フライパンで焙煎 | hisohisoのブログ
カメルーン
カプラミ ジャバ![01](https://stat.ameba.jp/user_images/20160120/15/gate3431/9f/a6/j/o0397039713545607973.jpg?caw=800)
ちょっと珍しい西アフリカのカメルーンの
カプラミ ジャバという生豆が手に入ったので
またまたフライパンで焙煎してみました
カメルーンのコーヒーは80%が
インスタントコーヒーに使われるロブスタ種ですが
この豆はカプラミ生産者組合のジャバという品種
この豆をシティローストを目指して焼いてみましたが
少し深めになりました…こんな感じです
![02](https://stat.ameba.jp/user_images/20160120/15/gate3431/28/c1/j/o0397039713545607974.jpg?caw=800)
味は甘みもあり爽やかな酸味も感じられ
モカのような後味もあり美味しゅうございました
う~~ん!いい香り(^ε^)♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
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