フライパンで自家焙煎 | hisohisoのブログ
ドミニカ・カリビアン・ラミレス農園![01](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/15/gate3431/93/28/j/o0397039713322256843.jpg?caw=800)
少し前に焙煎したコーヒーはドミニカの豆
このラミレス農園は標高800m~1500m
雨量年間2,200mm 平均気温21°という
スペシャリティコーヒー作りに最適な自然環境にあり
高品質のコーヒー栽培に適した場所
この農園から生み出される珈琲豆は
フローラルで甘く香ばしい香り
飲みごたえのあるとろりたコクが特長!
その特徴を活かすために中深煎りで焙煎してみました
甘~い香りとバランスのとれた苦味とコク
美味しゅうございました^^
今日も暑いですが
良い週末をお過ごしくださいませ
ではでは!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212032880508%22&blogger_ameba_id=%22gate3431%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)