バリ アラビカ 神山 ハニー


生豆


インドネシアのコーヒー 

バリ アラビカ 神山 ハニーというのを

またまたフライパンで焙煎してみました

完熟した真っ赤な実を一粒一粒やさしく摘みとり

コーヒーの甘味成分であるミュシレージを残す

方法で精製され天日乾燥されているそうで

芳醇な香りに深いコク

そしてマイルドな甘味のバランスが良く

飲みやすと飲み応えの両立しているのだとか…

すこし深めでも大丈夫だと教えてもらったので

こんな感じで焙煎してみました


神山


焼き上がりの香りに誘われてバリ猫達も集まってきました

う~ん!いい香り^^

次はもう少し浅めでも焼いてみたいと思います

どんなふうに表情を変えるかな?

ではでは!





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