INDIA MONSOON
インドモンスーンというのをフライパンで焙煎してみました
この生豆は非水洗式(アンウォッシュド)のものを
インドで吹く季節風“モンスーン”にさらし
時々かき混ぜ6~7週間ほど経つと
黄金色(黄色いんですけど)と言われる生豆の色と
独特の香味を持つコーヒー豆となるそうです
深めの焙煎がよいと聞いたので
フルシティローストくらいでフライパンを振ってみました
ちょっとキレイに焼けたかなっ!
すっきりとした甘みに後をひく強めの苦味とコク
野性的で自然味あふれるスパイシーな香りが特長的だとか
早速ドリップで飲んでみると
確かに香りも野性的だし苦味も感じられ
しっかりと珈琲していると思われ
美味しゅうございました^^
ではでは!