INDIA MONSOON

01


インドモンスーンというのをフライパンで焙煎してみました

この生豆は非水洗式(アンウォッシュド)のものを

インドで吹く季節風“モンスーン”にさらし

時々かき混ぜ6~7週間ほど経つと

黄金色(黄色いんですけど)と言われる生豆の色と

独特の香味を持つコーヒー豆となるそうです

深めの焙煎がよいと聞いたので

フルシティローストくらいでフライパンを振ってみました


02


ちょっとキレイに焼けたかなっ!

すっきりとした甘みに後をひく強めの苦味とコク

野性的で自然味あふれるスパイシーな香りが特長的だとか

早速ドリップで飲んでみると

確かに香りも野性的だし苦味も感じられ

しっかりと珈琲していると思われ

美味しゅうございました^^

ではでは!





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