キューバ クリスタルマウンテン


01


昨日またまたフライパンで自家焙煎です!

珈琲豆の卸屋さんで勧められた

このクリスタルマウンテンという豆は

ジャマイカのブルーマウンテンに並び称されるようで

キューバで生産されるコーヒーの約3%のものしか

クリスタルマウンテンと呼ばれない貴重な豆で

香りが高くマイルドで柔らかな味わいと

なめらかなコクが特徴なのだとか

そして焙煎度合いはミディアムからシティローストが

お勧めだと教えてもらい

それを目指して焙煎してみたのが上の写真です

なかなかいい色に焙煎できたかなと自画自賛^^

そしてその豆でバリケード用のハート作ってみました


02


ちょっとアートぽくできました!

甘~い香りとこのコクでバリケードできるかな^^

必要な方はお持ち帰りくださ~い(*^ー^)ノ

ではでは!





ペタしてね