キューバ クリスタルマウンテン
![01](https://stat.ameba.jp/user_images/20140331/11/gate3431/78/03/j/o0397029812892865244.jpg?caw=800)
昨日またまたフライパンで自家焙煎です!
珈琲豆の卸屋さんで勧められた
このクリスタルマウンテンという豆は
ジャマイカのブルーマウンテンに並び称されるようで
キューバで生産されるコーヒーの約3%のものしか
クリスタルマウンテンと呼ばれない貴重な豆で
香りが高くマイルドで柔らかな味わいと
なめらかなコクが特徴なのだとか
そして焙煎度合いはミディアムからシティローストが
お勧めだと教えてもらい
それを目指して焙煎してみたのが上の写真です
なかなかいい色に焙煎できたかなと自画自賛^^
そしてその豆でバリケード用のハート作ってみました
![02](https://stat.ameba.jp/user_images/20140331/11/gate3431/f5/97/j/o0397030212892865243.jpg?caw=800)
ちょっとアートぽくできました!
甘~い香りとこのコクでバリケードできるかな^^
必要な方はお持ち帰りくださ~い(*^ー^)ノ
ではでは!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)