残業上がりからの手料理 | 釣り記録

釣り記録

自分にとって"釣り"とは生涯楽しむ趣味になるかと思います。
私生活と釣りの記録を残すためにはじめました。
よろしくお願いします。

2014.7〜


12日は祝日
体育の日


もちのろん!

もちろん仕事ですorz

しかも3.5時間残業なので
家に帰宅したのは20時半頃。

帰ってすぐに

先週の日曜日に買った
アナゴとイイダコの料理をします。



自分の家では
「釣った魚」
「買った魚」
これらは
捌いて料理するまでが僕の役目です


一応自分用に
まな板と包丁は
持っています(^^)

お陰様で今では
「釣り」「捌く」「料理」
趣味になりました。



アナゴは熱湯をかけてから
4本素焼きにしてから
煮汁を作っておいて
食べやすいように半分に切って
煮汁にinします
あとは落し蓋して弱火で
煮汁が半分までなったら
アナゴを皿にのせて
煮汁を煮詰めて甘たれのように
完成!

煮アナゴと煮アナゴの握りw
{B6137736-A26B-416C-970F-537E987A83ED:01}

{69BC9846-8689-4146-B08C-0FCEC7612777:01}

握りは遊び心です。





煮付けを作りながら隣で
嫁のハマったアナゴの天ぷらと
イイダコの漬け唐揚げ
家にあったシソも天ぷらに
{AF04D208-69B7-444C-9678-09F1DC3A7B2A:01}

揚げたてに塩ふって
嫁にはよ食べり~って



んまって
言うて食べてくれた(≧▽≦)


イイダコの唐揚げは
油跳ねまくって怖かった((((((ノ゚⊿゚)ノ



11日に作っておいた
イイダコの煮付け

{3B0B3D12-3874-47A6-837D-3B3C147B1859:01}

皆いい姿勢で羨ましいw

自分は猫背で姿勢が悪いので
イイダコを見習いますε-(´∀`; )

これも最高に美味かった(´∀`)





話変わるけど
最近気になってる
ハゼのルアー釣り

ハゼクランク始めようかな(笑)






おしまい