12日は祝日
体育の日
もちのろん!
もちろん仕事ですorz
しかも3.5時間残業なので
家に帰宅したのは20時半頃。
帰ってすぐに
先週の日曜日に買った
アナゴとイイダコの料理をします。
自分の家では
「釣った魚」
「買った魚」
これらは
捌いて料理するまでが僕の役目です
一応自分用に
まな板と包丁は
持っています(^^)
お陰様で今では
「釣り」「捌く」「料理」
が
趣味になりました。
アナゴは熱湯をかけてから
4本素焼きにしてから
煮汁を作っておいて
食べやすいように半分に切って
煮汁にinします
あとは落し蓋して弱火で
煮汁が半分までなったら
アナゴを皿にのせて
煮汁を煮詰めて甘たれのように
完成!
煮アナゴと煮アナゴの握りw
煮付けを作りながら隣で
嫁のハマったアナゴの天ぷらと
イイダコの漬け唐揚げ
家にあったシソも天ぷらに
嫁にはよ食べり~って
んまって
言うて食べてくれた(≧▽≦)
イイダコの唐揚げは
油跳ねまくって怖かった((((((ノ゚⊿゚)ノ
11日に作っておいた
イイダコの煮付け
自分は猫背で姿勢が悪いので
イイダコを見習いますε-(´∀`; )
これも最高に美味かった(´∀`)
話変わるけど
最近気になってる
ハゼのルアー釣り
ハゼクランク始めようかな(笑)
おしまい