卵牛乳バターを使わないパン
スペルト小麦100%パン

今回初めての
ドイツで販売されている

ディンケル小麦
Type630
Type1050
で初めてのパン作り

 



さやかさんありがとうございます

今回、ちょっと分量を変更

イーストを減らして
水分を減らして
コントレックスにしたり

あれこれ
米粉を入れたりと改良

寒くなってこね温度も低かった
思いあたる事も…

 



見事にズッシリパンに
なってしまった

が、

うすーくスライスして
トーストで美味しくいただけます

 



前回焼いた
スペルト小麦100%パン

こちらの方が
膨らみがいのよね~

相変わらず思考錯誤が続く

ふわふわまではいかないけど
美味しいパン
誰もが簡単につくれるパン
を作りたいな!!

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