🍞焼き上がりました
🍞
卵、牛乳、バターを使わない
スペルト小麦100%ふんわりパン
スペルト小麦は
中力粉に近いので
水分量が大変で
発酵するとだらだらと
ダレテ手捏ねも大変💦
今後も調整は必要で
まだまだ完成ではないけど
無理やり山形にしなければ
いい感じかな🍞
👍
院長リクエストで
通常の強力粉で卵牛乳バターなしの
いつものパンも合わせて焼いた😚
生地が時間差で
4つ同時進行だったので
窯の伸びが残念だけど
表面のパリパリっと🎶
焼き上がりのいい音が聴けた😉
強力粉は安定感
こんもりモリモリ
グルデンはすごいね⤴
⤴
これから微調整と言うなの
「パン、パン、パン🍞」の
日々がやってくる予感😱
💦
太るね~😆
👍
❤
戻って仕事しなくっちゃ💦
そんな空き時間のパン作り😁
👍
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