🍞焼き上がりました🍞


卵、牛乳、バターを使わない
スペルト小麦100%ふんわりパン

 

 

スペルト小麦は
中力粉に近いので

水分量が大変で
発酵するとだらだらと
ダレテ手捏ねも大変💦

 

 

 

今後も調整は必要で
まだまだ完成ではないけど

無理やり山形にしなければ
いい感じかな🍞👍

 

 

院長リクエストで
通常の強力粉で卵牛乳バターなしの
いつものパンも合わせて焼いた😚

 

 

生地が時間差で
4つ同時進行だったので

窯の伸びが残念だけど
表面のパリパリっと🎶
焼き上がりのいい音が聴けた😉

 

 

 

強力粉は安定感
こんもりモリモリ
グルデンはすごいね

 

 

 

これから微調整と言うなの
「パン、パン、パン🍞」の
日々がやってくる予感😱💦

 

太るね~😆👍

 

戻って仕事しなくっちゃ💦


そんな空き時間のパン作り😁👍
 

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