部屋の片付けは下手なのに食べること大好きな、ワタシ。梅仕事が終わってからは、きゅうりが安くなってきたのでひたすらきゅうりのQちゃん作りに励んでいます。
上手く出来たと思ったので、子ども等に毒味?してもらい感想を聞く。
美味しいと言われれば嬉しいしので、また作るのループ。
で、息子に言われました。
ホンモノのきゅうりのQちゃん食べたことないから比較できないと。
無いらしいです、食べたこと。
えー、食卓に出したことあるよ?
食べた事ないのは自己責任では…。
まあ、いいか。
どうせならと、
新生姜もたんまりと漬け、その次はあれが出来るのを待っています。それはしば漬け!
乳酸発酵させて食べる本格的なしば漬け。
2週間待ちです。
上手にできることを祈るばかり。
出来あがったら
炊きたてご飯でたべるんだー
ワクワク、ドキドキ