近所のスーパーのお魚コーナーはとても活気があって、ズラッとお魚が並んで、使い捨てのビニール手袋が置いてあり自分で選んでおろしてもらいます。


蒸し魚が食べたいなぁと思いながらお魚をみていたら、一匹400円の連子鯛が😄

黒鯛は1800円…


売り場の方に蒸したいんですけど、連子鯛ってどうですか?って聞いてみたら、「美味しい!美味しい!特に今日はいいのが入ったから!」と😄


じゃあ、お願いします😉

「これね、ちょっと時間かかるから15分後に来て」


初連子鯛の蒸し



売り場では小さく見えたので2匹買いましたが、フライパンギリギリでした💦

調理前に写真撮れば良かった😅


味は最高に美味しかったです✨


酒蒸しにして仕上げにしょうゆとごま油をジュワッとかけて😊


我が家はこのお魚コーナーのおかげでよく一匹買いをします。


新鮮なお魚を丸ごと調理は味付けちょっとで美味しく楽しく頂けます😉


夢は自分で釣った鯛でのアクアパッツァ😍


早く釣りに行きたくなりました。 


お魚の脂分は魚自体が人間の体温より低い所で生息しているので、お肉より分解が早く負担も少ないです。


お肉とお魚バランスよく食べるように心がけてます!


最後までお読みくださいましてありがとうございます😊



 

 



【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー