先日、カールの中に「雪だるま」をはけ~ん
したけれど、コレといって、Happyなコトが
なかったUniee家
まぁ、世の中、そんなモノですよね~~
先日、初めて挑戦してみた
ししゃもの一夜干し
なかなか、上手に出来た方ではないかと・・・
生のししゃもを、塩水の中に15~20分漬け込んで・・・
どうも、そのお魚、それぞれに漬け具合がある
みたいで、実は、3%塩水に、1時間半くらい
漬けるというのが、ししゃもの漬け方だったみたいで、
今回は、ちょ~っと失敗しちゃったかな~~
ちょっと、普通の6%20分では、しょっぱかった
12~3本漬けたウチ、今回は、コチラで、ゴハンの
お共に・・・
今、Uniee地方では、シシャモフェアみたいのをしていて
イロイロな飲食店さんで、ししゃもの創作料理を
出しているみたいデス
(まだ、食べたコトないのよね~~)
初めてにして、まぁまぁ上手く行ったし、
美味しかったでした~~~
どんどん干物料理に挑戦してる私・・・・
今のトコロ、大失敗してないので、
しばら~く、イロイロなお魚を見たら、
干物になりそうデス~~~