今日は天気予報通り、朝から、トキドキ
だんだん気温も下がってきて、今日は18℃くらいあれば
良い方・・・・
とうとう最低気温が10℃前後に・・・・
そろそろ編み編みの季節に、
(つまり引きこもり・・・・)
ぴったり~~になって来たので、
今日は午前中から、ちょっとダケ、編み編みを・・・
今日中に、出来上がると良いな~~
コノ間、秋の収穫祭に行った後、
またもや、「Stew」が食べたい・・・・
とニコニコしたカヲで旦那ちゃんに言われたので、
また、シチューを作るコトに・・・
シチューとスパイシーピラフ with sausage
シチュー(お芋、にんじん、タマネギ、鶏肉、コーン)
ごぼうサラダ(ごぼう、にんじん、白ゴマ)
ソーセージ(スパイスレモン)
スパイシーピラフ(鶏肉、パプリカ赤、黄、タマネギ、コーン)
以前もコチラでご紹介したかもですが、
スパイシーピラフは、至ってカンタン
鶏肉にカレー粉大1、こしょう、タバスコ少々で下味をつけて
コンソメ大1、塩小2、バター大1、
(トマト缶でやると、美味しいケド、この日はなかったので、
上の味付けのみ)
で、炊飯器でぽんしたダケのシロモノ・・・・
楽チンメニューデス
Sausageは、友達が夏に持たせてくれたお土産を
冷凍してました~~
それの、白ソーセージ
をつけて・・・・
Stew de ドリア
流石に、イッパイつくり過ぎたので、
次の日は、シチューを使って
なんちゃってドリアにしちゃいました
ゴハンもそのまま、下に引いてマス
シチュー de ドリア(シチューの残り、チーズ、ゴハンの残り)
つけ合わせ ソーセージ(ランチョ)
ごぼうサラダ(前の日の残り)
コーンとほうれん草のバター炒め(コーン、ほうれん草、ウィンナ)
ブロッコリーサラダ(ブロッコリー、コーン、卵)
シチューの残りで、どうかな~~
(いつもは余らないから・・・やったコトなかったケド)
って思ったケド、とろけるチーズをイッパイ、ゴハンの上に乗せたら
良いトロミになりました
グラタンよりは、濃い味付けにならないケド、充分アリでした
(我が家は、ドバドバ、タバスコかけちゃうしね)
もう一個もらっていた、ソーセージと一緒に頂きました~~
いやぁ、ソーセージ、美味しかったデス
さて、これから夕べ、お伺い出来なかった
みなさまのトコロへと、おぢゃまいたします・・・・
今日は、これから、ちょとダケ出かけて、編み編み、アイロンと
編み編みに真剣になっちゃうと、ついつい、イロイロ
後まわしになっちゃいマス
も、もしかしての金曜日・・・はやい・・・
今日もこれからの時間、タクサン、タクサン、ステキなコトに
出会えると良いデスね
楽しい週末をお過ごしくださいね