今日は予報通り、朝から
です。
今日は引きこもって、イロイロリメイクをしていたのですが、
ど~も、もう一個ダケ、良いアイディアが思いつかない・・・![]()
もうちょっとで、完成~~![]()
って、トコロで、足踏み状態でございマス

さてさて、久しぶりに ”うちゴハン”を・・・・![]()
ささみのバター醤油 ![]()
ささみバター
大根と大根の葉の金平
大根ときゅうりのサラダ(ゴマソースかけ)
お味噌汁(大根と大根の葉)
大根のオンパレードですが、この間、北海道ロコに行ったトキ、
新鮮野菜も仕入れてきました~![]()
葉付き大根、まるまる一本あったので、イロイロしました![]()
ささみバターはカンタンレシピ![]()
下味に、酒、しょうゆ、しょうが(各大1)で、10分ほど
漬け込んで、フライパンで炒めて、別タレで
さらに味を絡めます![]()
最後にバターを落として、出来上がり~![]()
別ダレ
しょうゆ 大3
みりん、さとう、酒 1
山葵は、旦那ちゃんの実家から頂いたモノ![]()
から~~いデス![]()
筍ご飯 ![]()
筍ご飯
赤魚の煮付け
かまぼこ
きゅうりの漬物(塩こぶ和え)
お吸い物(筍、にんじん)
こちらも北海道ロコでお安く、仕入れた筍![]()
前の日から、コメ糠でぐらぐら煮てました![]()
コメ糠は、肥料や、雑草処理なんかにイロイロと使えるので
我が家では、おコメを買うときに、もらってきます![]()
ちょ~っと崩れてしまったけれど・・・![]()
筍ご飯は、今が旬![]()
イロイロなブログでも紹介されてますよね~![]()
また、食べたくなっちゃぅ~~
チーズ・イン・ハンバーグ ![]()
ハンバーグ(中にゴーダチーズ入り)
アイスプラント
エビとアボガドのサラダ
お味噌汁(大根・葉・揚げ)
ハンバーグの中にクラフトのゴーダチーズを
入れて作りました![]()
焼いたら、縮んだ~~![]()
食べるのは2回目の”アイスプラント”
こちらも北海道ロコで仕入れた、お野菜![]()
不思議な食感![]()
普通に食べると、『水』 みたい・・・![]()
そして、エビとアボガドのサラダ![]()
このクリーミー感がやめられない~~![]()
サバ定食 ![]()
サバ
フキとさつま揚げの煮付
筍の若竹煮
山葵
お味噌汁(ねぎ・ワカメ・揚げ)
この日は、サバ定食なのですが、
ず~~と、食べたかった、フキの煮つけ![]()
フキも、一緒に手に入れてた食材デス![]()
(というか家の前にも生ってるケド、さすがに
ど~かなぁ~と・・・
生えてるの見ると、余計、食べたい
)
一昨日は、昨日、
した、冷やしラーメン![]()
こんな感じの食卓中心でした~~
今日もたくさん、たくさん笑顔の和が広がりますように![]()
明日、
にな~ぁれ![]()











