今日の夜ご飯は、えびちりと豚の温しゃぶにしました~
お味噌汁は、ベーコン、えのき、ほうれん草、
エビチリには、ピーマンを入れています
温しゃぶは、キャベツと豚をゆがいて、大根おろしに
青しそをきざんでいます~~
今日のえびちり・・・
実は、を使っています
甘口なので、もちろん、手を加えましたが・・・
ばぶちゃんがいる訳ではないので、
辛さ、がんがん加えています
鷹の爪の輪切と、たっぷりのにんにく、しょうがを
ゆっくり炒めて、香りがたったら、ラー油(香貴のかけるラー油)
を加え、えびをかる~く炒めます
さらに、ピーマンを加え、油が廻ったら、
ねぎを投入
そこに、このエビチリの素を入れ、さらに、
豆板醤を加えて、出来上がり~~
もっと辛くしたい場合は、花椒を加えて下さい
(責任は持てませんが・・・あしからず・・・)
今日もおいしかったです~~~
ごちそうさまでした