今日のお昼前、会社で
後輩:
「SFJさん、今日のお昼はどこの
うどん屋ですか?」
って聞かれました。
なんでうどん屋さんデフォルトやねん!
どうも、こんにちは。SFJです。(=゚ω゚)ノヤア
というわけで、今日のお昼も『麺紡』さん。
(うどん屋やないかぃ!)
今週から復活した旬の食材うどん。
『新玉ぶっかけ』
しかも今回は『肉』入り
『新玉肉ぶっかけ』が登場!
……だとか?
限定ものと、新しいもん、あと肉には
目がないSFJとしては、
『新玉肉ぶっかけ』
一択でした。
たっぷりの新玉に牛肉、花鰹、刻み海苔、
卵黄と檸檬……随分と盛りだくさんです。
肉ぶっかけの冷を頼むと、
肉の脂が白く固まって
出汁に浮いてくるうどん屋さん
多いのですが……
麺紡さんの肉ぶっかけは
丁寧に脂処理されてるのか、
そんな事はありません。
出汁はすっきり綺麗なまま。
これで、血液サラサラ間違いなし!
(実は、明日定期検診なんです)
ご馳走様でした('ー'人) ^☆"
旬の新玉+美味しいお肉
大満足でした。
先日県外の友人から、LINEで
『香川に用事があったんで、
麺紡行ってきました。
美味かった~』
との報告が。
『おー、よく分かったな麺紡の場所』
って返信したら
『あれだけ毎日ブログに載ってたら、
ナビ無しでも行けるわっ』
ってツッコまれました。
(≧∇≦;)
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