- 前ページ
- 次ページ
キュウリ苗を購入しました
植えます
キュウリは収穫時期が短く 以前に植えたキュウリの様子を見ながら
追加で苗を購入して夏の間に何回か植えます
連続して収穫できると良いのですが
上手くいかないことがあります
以前収穫したニンニク
このまま常温で保存していると芽が出たり、傷んできたりします
皮をむきます
こっれを小分けにして冷蔵保存します
去年はミキサーっで砕いて保存しましたが
今年は粒のまま冷凍保存します
どちらが良いのか分かりませんが
取り合えずやってみます
仮払い機のナイロンコードを交換します
ついでに グリスアップ
グリス追加
エアフィルターとキャブレター部 清掃
綺麗になりました
プラグもカーボンがついているので清掃
試運転は良好でした
エアフィルターなど汚れていたので
もっとこまめに清掃していきたいと思います
ナスがたくさん取れました
塩漬けを作ります
材料はナス、塩、水、鉄ボルト、パストリーゼ77
のみ
樽と重石とビニル袋
樽にビニル袋を入れ ナスと塩をつめ
水を差します
保存料、着色料はなど添加物は入れません
この時期カビが発生することがあります
これを防ぐのはパストリーゼ77です
ナスを漬け重石を載せる時にナス上部と重石に噴霧
これでカビの発生を防ぎます
安心安全な無添加 の漬物です