第55回RSPin品川で紹介のありました
日清食品/「日清カレーメシ」
中をあけるとこんな感じ
お湯をいれて5分たつと
なぜか泡が
これをかき混ぜると、こんな感じです
コツは無駄にかきまぜることだそうです
これ、社長の言葉だそうですよ
今まで電子レンジを使うものだったのが
お湯になって大助かり
1975年にはじまったカップライス
でも、ご飯は家で炊くものという意識が強く
流行らなかったとか
こちらレンジでつくるタイプ
Go Fan
米の中にまで水分をしみこませるそうです
2016年8月 カレーメシ販売
世界一 簡単なカップライスだそうです
フレーバーは3つ
1.ビーフ(スパイス以上に甘みがきいているそう)
2.シーフード(ローレル、タイムなどで風味付け)
3.チキン(10月末発売、スパイシーな辛口でインド風)
コーヒーのドリッパーを使って、素材を湯どうしして
フレーバーをつけて食べるのがおすすめだそうです
おにぎり2個半分
出来上がりで300g以上あるので、たっぷり
さらにご飯を足したくなるぐらい濃厚で
おいしかったです