第55回RSPin品川 日清食品/「日清カレーメシ」 | がおじゃのブログ

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主婦のひとりごと

第55回RSPin品川で紹介のありました

 日清食品/「日清カレーメシ」

 

 

中をあけるとこんな感じ

 

 

お湯をいれて5分たつと

なぜか泡が

 

これをかき混ぜると、こんな感じです

コツは無駄にかきまぜることだそうです

 

これ、社長の言葉だそうですよ

今まで電子レンジを使うものだったのが

お湯になって大助かり

 

1975年にはじまったカップライス

でも、ご飯は家で炊くものという意識が強く

流行らなかったとか

 

 

こちらレンジでつくるタイプ

Go Fan

米の中にまで水分をしみこませるそうです

 

2016年8月 カレーメシ販売 

世界一 簡単なカップライスだそうです

 

 

フレーバーは3つ

1.ビーフ(スパイス以上に甘みがきいているそう)

2.シーフード(ローレル、タイムなどで風味付け)

3.チキン(10月末発売、スパイシーな辛口でインド風)

 

 

コーヒーのドリッパーを使って、素材を湯どうしして

フレーバーをつけて食べるのがおすすめだそうです

 

 

おにぎり2個半分

出来上がりで300g以上あるので、たっぷり

さらにご飯を足したくなるぐらい濃厚で

おいしかったです