春を楽しむスイーツづくり | がおじゃのブログ

がおじゃのブログ

主婦のひとりごと

モラタメさんから、共立食品の春の新商品7点セットが届きました
がおじゃのブログ

って、ものすごく久しぶりのブログですが

この間何をしていたかって、実は出産をしていました!!


私も男の子の母になりました


毎日がバタバタとして、ブログもなかなかアップできずですが

またがんばりま~す


ということで、早速 韓流おやつのホットクを作ってみました


粉もの好きの私としては、わくわく

ドライイーストを使うのにパンのように発酵させることもないし

10分程度でできてしまうところが魅力です


シナモンシュガーを中に入れるのですが

これが、フライパンで焼くと、溶けて中からジュワーとでてきて

おいしかったです


がおじゃのブログ

もうシロップが出てきているのがわかりますか?

本当は切ってから出てくるのですが、私の包み方が甘かったみたいで

もう出てきちゃった

でも、これがまた食欲そそりますね


私は、米粉を入れてモチモチ感アップさせてみました


もっちりした甘いおやきみたいな感じに仕上がりましたよ


がおじゃのブログ

これ、本場韓国で食べてみたいな~~~


他にも色々入っていたので、春らしいスイーツを作ってまたアップします