buzzlifeさんからカルピスが届いて
今、ひんやりカルピスレシピにチャレンジしています
夏は家事の合間に、ひんやりカルピス
冬はほっと一息の時に、ホットカルピス
と一年中カルピスを楽しんでいる私ですが
結構色々使えるって知らなかった
とっても簡単なカルピスシャーベットの
作り方はこちら
一緒に届いたジップロックにカルピス150mlと
お水(牛乳でも可)300mlを入れてよく混ぜたら
空気を抜いてジッパーをしっかり閉める
![がおじゃのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110712/08/gaojia/cc/03/j/t02200302_0251034511345209875.jpg?caw=800)
バットの上に、平らにして冷凍庫で3~4時間凍らせたら
やさしくもみほぐす
![がおじゃのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110712/08/gaojia/ee/3e/j/t02200267_0262031811345209874.jpg?caw=800)
そして、器に盛るだけ
![がおじゃのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110712/08/gaojia/07/f8/j/t02200163_0364026911345209876.jpg?caw=800)
私はちょっと濃いなって感じたので、次回からは
少しお水の量を増やしてみるつもり
いつものカルピスなのだけど、ちょっといつもとは
違った趣で、楽しくいただきました
次回はカルピスゼリーに挑戦予定
他にもカルピスヨーグルトだとか、カルピス杏仁豆腐だとか
いろいろ作れるみたい!