カルピスシャーベット | がおじゃのブログ

がおじゃのブログ

主婦のひとりごと

buzzlifeさんからカルピスが届いて

今、ひんやりカルピスレシピにチャレンジしています


夏は家事の合間に、ひんやりカルピス

冬はほっと一息の時に、ホットカルピス

と一年中カルピスを楽しんでいる私ですが

結構色々使えるって知らなかった


とっても簡単なカルピスシャーベットの

作り方はこちら


一緒に届いたジップロックにカルピス150mlと

お水(牛乳でも可)300mlを入れてよく混ぜたら

空気を抜いてジッパーをしっかり閉める


がおじゃのブログ

バットの上に、平らにして冷凍庫で3~4時間凍らせたら

やさしくもみほぐす


がおじゃのブログ

そして、器に盛るだけ


がおじゃのブログ

私はちょっと濃いなって感じたので、次回からは

少しお水の量を増やしてみるつもり


いつものカルピスなのだけど、ちょっといつもとは

違った趣で、楽しくいただきました


次回はカルピスゼリーに挑戦予定


他にもカルピスヨーグルトだとか、カルピス杏仁豆腐だとか

いろいろ作れるみたい!