buzzlifeさんから味の素のCook Doが届きました
干焼蝦仁
エビのチリソース炒め
実は私、Cook Do使うの初めてです
実家の母が、合わせ調味料は使わなかったので
私も使う習慣がなかった
いつも豆板醤やトマトケチャップ、鶏がらスープなどを
自分なりに合わせて、うちの味にしています
ということで、早速使ってみました
まずはノーマルのエビチリ
長ネギやしょうがのみじん切りを焦がさないように
という焦りも一切なく,簡単にできちゃいました
で、今回の勝負はここから
Cook Do は調味料や香辛料が絶妙に配合されているので
エビチリ用でも、他の料理にアレンジができるとのこと
とりあえず冷蔵庫にあるもので作ったのがこちら
ブログに載せるのも恥ずかしい感じですが
シャキシャキ感を残して茹でたもやしの上に
オクラとソースをからめたものをのせて
このシリーズ、エビチリ以外にも
麻婆茄子・青椒肉絲・回鍋肉があって色々試してみたくなっちゃいました