Cook Do | がおじゃのブログ

がおじゃのブログ

主婦のひとりごと

buzzlifeさんから味の素のCook Doが届きました


がおじゃのブログ

干焼蝦仁

エビのチリソース炒め


実は私、Cook Do使うの初めてです


実家の母が、合わせ調味料は使わなかったので

私も使う習慣がなかった


いつも豆板醤やトマトケチャップ、鶏がらスープなどを

自分なりに合わせて、うちの味にしています


ということで、早速使ってみました

まずはノーマルのエビチリ


がおじゃのブログ

長ネギやしょうがのみじん切りを焦がさないように

という焦りも一切なく,簡単にできちゃいました


で、今回の勝負はここから

Cook Do は調味料や香辛料が絶妙に配合されているので

エビチリ用でも、他の料理にアレンジができるとのこと


とりあえず冷蔵庫にあるもので作ったのがこちら

ブログに載せるのも恥ずかしい感じですが

シャキシャキ感を残して茹でたもやしの上に

オクラとソースをからめたものをのせて


がおじゃのブログ

このシリーズ、エビチリ以外にも

麻婆茄子・青椒肉絲・回鍋肉があって色々試してみたくなっちゃいました