buzzlifeさんから味の素のCook Doが届きました
![がおじゃのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101010/11/gaojia/84/e8/j/t01960186_0196018610792802806.jpg?caw=800)
干焼蝦仁
エビのチリソース炒め
実は私、Cook Do使うの初めてです
実家の母が、合わせ調味料は使わなかったので
私も使う習慣がなかった
いつも豆板醤やトマトケチャップ、鶏がらスープなどを
自分なりに合わせて、うちの味にしています
ということで、早速使ってみました
まずはノーマルのエビチリ
![がおじゃのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101010/11/gaojia/e1/4d/j/t02200185_0259021810792802803.jpg?caw=800)
長ネギやしょうがのみじん切りを焦がさないように
という焦りも一切なく,簡単にできちゃいました
で、今回の勝負はここから
Cook Do は調味料や香辛料が絶妙に配合されているので
エビチリ用でも、他の料理にアレンジができるとのこと
とりあえず冷蔵庫にあるもので作ったのがこちら
ブログに載せるのも恥ずかしい感じですが
シャキシャキ感を残して茹でたもやしの上に
オクラとソースをからめたものをのせて
![がおじゃのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101010/11/gaojia/e3/cb/j/t02200154_0306021410792802804.jpg?caw=800)
このシリーズ、エビチリ以外にも
麻婆茄子・青椒肉絲・回鍋肉があって色々試してみたくなっちゃいました