見た事がない? | がおの珍道中ブログ

がおの珍道中ブログ

近頃、サボりぎみでしが、これから、週末のちょっとした珍道中とある日突然!目覚めた(笑)
プチ趣味の料理をアップしています(笑)(^^ゞ

おはようございます。

先週末、伊勢方面に珍道中に行ってきた時、2日間のヴィソンで、野菜の直売所で見た事、聞いた事ないナス🍆を発見?(☆∀☆)



カレーなインド?
ん?どんなナス🍆????
聞いてみたら、普通のナス🍆よりも、少し固めでカレー🍛などの煮込み料理にあいますよ~
って…
ナス🍆の煮込み料理?
カレー🍛しかないじゃん(^^ゞ
でも、じゃがいも🥔や人参🥕みたいに軽く焼いてから煮込みだら…
トロトロになって、皮だけ残るのでは???
って思ったので、1日目はあと乗せ…
ではないけど、普通にカレー🍛を作ってから、食べる1時間前ぐらいに両面を焼いてからカレーに投入…





そして、少し煮込んでから食べたら…
普通に焼いて投入しても、かなりトロトロになると思うけど、しっかりと形が残っていて、さらにちゃんと!ちゃんとって言い方も変だけど、ナス🍆の食感もあって美味い( ゚д゚)ンマッ!

ならば!全部焼いて、カレー🍛に投入して、翌日に食べたら…?
トロトロで形がなくなってる?
それとも残ってる?
チャレンジではないけど、やってみたら…
これまたびっくり!
しっかり形も残っていて、ちゃんとナス🍆だったわー(^^ゞ



1晩寝かして煮込んだから、やっぱり、1日目のようなナス🍆!って食感はなかったけど、それでもちゃんといい感じの食感で食べれたよー(^^ゞ

これまた!やってみたいけど…
オイラの近所では見た事ないからな~(。´-д-)ハァ-
欲しければ、ヴィソンまで…?
さすがにそれは無理だけど、どこかで、出会ったら買うべきだな(^^ゞ