ハーベストミルフィーユ | ぴよりんおかん 直腸がんになる

ぴよりんおかん 直腸がんになる

2020年4月直腸がん切除術(ダヴィンチ)、同10月ストーマ閉鎖術を終え経過観察中です。お尻問題と格闘中。

こんにちは、ぴよりんヒヨコです。

お通じを良くするために

ヨーグルトを食べてるのですが

普通に食べるのも飽きちゃうので

アレンジをしてみたり

 

水切りヨーグルトで

ティラミスもどきとか

作ってきましたが

 

今回は↓これ

ハーベストミルフィーユ

紹介記事にリンクしてます

 

東ハトさんの公式Twitterで

紹介されてるんですが

 

用意するのは

ハーベスト バタートースト味と

水切りヨーグルト

 

ハーベスト8枚用意して

間にヨーグルトを挟み

積み上げてラップに包んで

冷蔵庫で6時間冷すとね

 

チーズケーキ爆  笑

みたいになるんです!

水切りヨーグルトに

レモン汁を少し混ぜておくと

良い香りです

 

今日はホイップ乗っけて

ケーキシロップをかけました

 

クリームチーズじゃないのに

チーズケーキ!(笑)

 

お好みでジャム挟んだり

ベリー乗っけて

小さなケーキにしても音譜

 

今度は別の味の

ハーベストで試してみようラブ

 

 

 

 

 

 

ヒヨコヒヨコヒヨコ

 

ご訪問ありがとうございます。

いいねやコメントいただくと喜びます。

 

*********************************

過去と現在織り交ぜで書いていますので

直腸がん備忘録ストーマについてを

まとめてお読みになる場合は

テーマで検索していただくと

読みやすいです。

*********************************

 

にほんブログ村 病気ブログ 直腸がんへ
にほんブログ村に参加しています。

ぽちっと、していただけると嬉しいです爆  笑