閉鎖術後 3週目のお通じ問題 | ぴよりんおかん 直腸がんになる

ぴよりんおかん 直腸がんになる

2020年4月直腸がん切除術(ダヴィンチ)、同10月ストーマ閉鎖術を終え経過観察中です。お尻問題と格闘中。

こんばんは、ぴよりんヒヨコです。

 

ストーマ閉鎖術後 3週目は

『まとまれやっ!』

って叫びたくなる週でございました。

 

 

その前の日曜夜にフラッシュがあり、

その後2日静かだった後

水曜日からコロコロと

少量攻撃

 

先週同様、昼間は

お手洗いに行く時に出るパターンで

そんなに困らないけれど

 

朝方!!

お尻に刺さる、痛熱攻撃に起こされ

でも少量 (;´Д⊂)

 

なんか寝不足えーん

なんかしんどい…_| ̄|●

 

少量攻撃をやっつけるために

作戦その1ー芋芋ポテト!

 

芋系はお通じ来るよっ!

って聞いていたので

長芋料理にじゃがいも料理

あまり効果なく

えーい!ハッシュドポテトも食べちゃえ!

 

ヒヨコ少し大きくなって出てきましたが

相変わらずコロコロと。

 

作戦その2

パスタ!

おうどんは食べてましたが

パスタ、しかも市販のミートソース!

手術前、このソース食べると

ユルくなってたので、

出るかな?と期待して

ヒヨコしかーし!不発!!

 

作戦その3

インスタントラーメン!!

もうね、

本当にまとまって出てほしかったんですよ。

袋麺でしたけど

食べちゃいましたよ。

 

ヒヨコでも、またまた不発!!!

 

うーん、

どうしたら出てくる?

ヨーグルトも

野菜ジュースも飲んでるんだけどなあ。

 

これが金曜日まで。

 

 

おばけくんおばけくんおばけくん

 

コロコロなのは、

しょうがないのかなあと、

諦めて食べたおうどん。

土曜日の夜ですね。

 

旦那氏のおうどんに

トッピングしてた天ぷらを

ちょこっともらったんですよ

 

そしたら、一気に来ました

急降下ガーンえーん笑い泣き

 

市販の天ぷらは

まだ早いって事がわかりました。

 

もう~、_| ̄|●

 

 

ちょうどいいっていうのは

やっぱりまだまだ

難しいってことですねくま

 

まあ、出し切ったので、

日曜日、今日と平和なんですけどね。

 

 

ヒヨコヒヨコヒヨコ

 

ご訪問ありがとうございます。

いいねやコメントいただくと喜びます。

 

*********************************

過去と現在織り交ぜで書いていますので

直腸がん備忘録ストーマについてを

まとめてお読みになる場合は

テーマで検索していただくと

読みやすいです。

*********************************

 

にほんブログ村 病気ブログ 直腸がんへ
にほんブログ村に参加しています。

ぽちっと、していただけると嬉しいです爆  笑