セアブラノ神 | ぴよりんおかん 直腸がんになる

ぴよりんおかん 直腸がんになる

2020年4月直腸がん切除術(ダヴィンチ)、同10月ストーマ閉鎖術を終え経過観察中です。お尻問題と格闘中。

こんばんは、ぴよりんヒヨコです。

世間様は4連休ということで

街中は車が多いようですね。

ぴよヒヨコはこの間、のんびりです。

 

 

ヒヨコ

実はここのところ

またしばらく控えないと

いけないであろう食べ物の

 

“食べておきましょう大会”を

こっそり実施しています。

 

モスバーガーでしょ

今日ケンタッキーにしない?

って言われてチキンを頬張り

ラーメン屋さんの

ラードたっぷりのチャーハン

お刺身大会…と

 

そんな中、食べたかった

つけ麺

行ってきましたよ!

 

レポートは、家のフモ

しもも君、が担当しまーす!

 

 

はいっ!

行ってきたのは

セアブラノ神』壬生本店さん。

 

今日は、豚骨魚介つけ麺食べますよ。

 

並ぶのとか嫌だったので、

お昼休み前の11時半前に入店。

 

しばらく(何年か)来られなかったので

ちょっとドキドキですよ。

 

味変わってないかなあ・・・

 

 

ほんとは、麺食べた後に

ご飯とつけ汁を割るお出汁をもらって

お茶漬け食べるんですが、

コロナ対策で、麺と一緒に出てきました。

あ、ご飯の上のあられが無くなってる。

 

昔はチャーシューは

もっと分厚くゴロゴロしてたんです。

ちょっと変わったね。

 

麺も2種類から選べたのですが

今はこちらの麺のみとなってますよ。

 

背脂の神さんなので

つけ汁はとってもコテリ(笑)

ドロドロの濃厚豚骨なんですが

魚介の風味で

刻んだエシャロットや

野菜類も麺と絡まって

美味しいのです。

 

ただ、つけ汁がもっと柑橘類の

爽やかな香りと酸味があったなのね

男性好みに寄ったかな? 

 

はあー、でもお腹一杯

満足しました。

 

あと、何食べておこうかなあ?

 

 

ヒヨコヒヨコヒヨコ

 

ご訪問ありがとうございます。

いいねやコメントいただくと喜びます。

 

*********************************

過去と現在織り交ぜで書いていますので

直腸がん備忘録ストーマについてを

まとめてお読みになる場合は

テーマで検索していただくと

読みやすいです。

*********************************

 

にほんブログ村 病気ブログ 直腸がんへ
にほんブログ村に参加しています。

ぽちっと、していただけると嬉しいです爆  笑