御座候 | ぴよりんおかん 直腸がんになる

ぴよりんおかん 直腸がんになる

2020年4月直腸がん切除術(ダヴィンチ)、同10月ストーマ閉鎖術を終え経過観察中です。お尻問題と格闘中。

こんにちは、ぴよりんヒヨコです。

ご訪問ありがとうございます(^ー^)

 

先日、デパートに寄り

何かないかなあ~とブラブラ。

 

上階の服飾スペースは人も少なく

ゆったりしていたんですが

一番のお目当てのデパ地下は

まあ、人がぎっしり(笑)

 

あちこち見るのは諦め

帰ろうとした時に目に入った

御座候

 

今川焼?回転焼き?大判焼き?

どの名前でお伝えすればいいんでしょう。

薄い生地にぎっしりつまった

「あんこ」

冬の寒い日に食べるのはあたりまえですが

暑い日でも食べたくなるのです。

 

赤と白の餡をそれぞれお願いして

目に入った御座候のあんこ

 

(公式サイト通販でも購入できますよ)

 

横においてあったレシピのお菓子が

無性に食べたくなり

たまらず購入。

 

 

つくりましょ~♪

なぜか家にある型

 

つくりましょ~♪

なになになにが~

でっきるかな~♪

 

 

水羊羹、できました~!

 

思ったより硬めになっちゃいましたが

とても美味しくできました

(*´▽`*)

 

あんこの皮は消化しないから

つぶあんよりこしあんの

方がいいんですけど

ここのあんこは美味しいんですもん!

 

もう一袋買ってあるので

それはアンパンマンになる予定です。

 

 

 

*********************************

過去と現在織り交ぜで書いていますので

直腸がん備忘録ストーマについてを

まとめてお読みになる場合は

テーマで検索していただくと

読みやすいです。

*********************************

 

にほんブログ村 病気ブログ 直腸がんへ
にほんブログ村に参加しています。

ぽちっと、していただけると嬉しいです爆  笑