まず、肉を用意します。
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半分に切って塩・ブラックペッパーを振りラップに包んで寝かせます。5分程度。
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冷蔵庫から出したばかりなら常温ぐらいに肉の温度が戻るまで寝かせましょう。
↑これ大事!!





塩こしょうは焼く直前に。
付けた状態で置くと塩の脱水作用で焼く前に旨味逃げます。←これも大事!






この大きさだと常温まで2時間くらいはかかります。






強火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ全ての面に手早く焼き目を付けます。
かかってもtotal2分くらいで。
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火を止め肉を取り出し、熱を逃がさないようにホイルと新聞で包みます。
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包んだ状態で1時間~2時間ほど余熱で寝かせます。





あとはひたすら待つだけです。





こんにちは。






RADITE/ラディーテスタイリスト荒木です。






のっけからすみません。






僕は肉が好きです。






前に肉体改造のブログもアップしたのですが、それ関連のものだと思って頂いて。






ご存知の通り、肉はたんぱく質。





筋肉の素となるものです。






赤身肉は特に脂肪燃焼を促す成分が入っています。




肉と野菜では、消化するのに使うエネルギーの量が違います。





肉のほうが消化は大変です。
エネルギーをたくさん使います。





つまり代謝が上がります。






身体を太らせる一番の原因は糖。






炭水化物や野菜、果物など。





ダイエットで野菜ばかり食べるのは逆効果なのだとか。





むしろ痩せやすいのは肉食中心。





それも脂肪の少ない赤身のものがベスト。





身体を作るのならば尚更良質なたんぱく質が身体には必要とのこと。





そればかりでももちろんダメなのですが。






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今回はオーストラリアからお越しの牛ランプさん409g。





ランプ肉…探しました。





ブロックで売ってるのはたいていもも肉。





脂の少ないより良質な赤身として目を付けていたおいしい部位。






焼いてよし。煮込んでよし。





そんなこんなで1時間が経過。






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入刀。






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わーww





完全なる赤身。狙い通りのベリーレア。






盛り付け。200g。
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シンプルに岩塩で頂きます。
























言わずもがな。






1cmくらいで厚めに切ったがゆえの肉食ってる感。





常温に戻すのに2時間。





調理(加熱)時間たったの2分。





余熱放置で1~2時間。





熱々の状態で切ると、肉汁出まくりで旨味逃げまくりで、中もまだベリーベリーレア状態なので少し置いた方がよりオススメです。





毎日手の平の大きさ・手の平の厚みくらいの肉を1枚は食べるようにするといいのだとか。





肉体改造がどうとか言うよりただの肉好きでしたね。




お試しあれ!!





それではまた。





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