手作りソーセージレッスン案内
さて、何度か教室の様子はブログで発表して、その都度募集はしていたつもりなのですが・・・
案内的なページがなかったよね、という事で詳細をアップします
手作りソーセージレッスン詳細
添加物とか、色々と不安があるという割に完全無添加の商品を見つけるのは、意外に困難という食品ってありますよね~
その中で、ソーセージはポピュラーな食材としてもトップクラスに上がるのではないでしょうか。
私がソーセージを手作りし始めた発端は、「豚肉を5kg」で購入したからでした(笑)
石けん教室に来ていただいていて、仲良くしてもらっている「ベルプランタン絢春」のNさんと「どうする?」と企てたのが始まりでした(≧▽≦)
でもすぐレッスンしたわけではないんですが・・・とにもかくにもそれで始まったんです。
というわけで、詳細です。
- お一人様からOKですが、人数が多い方が作りやすいです。
- レッスン料金:4200円(お一人様につき)
- 持ち物:エプロン/お持ち帰り用容器
- 内容:ソーセージ500g
【注意事項】
- 美味しいソーセージを作るために冷たい環境が大事ですので、冬でも暖房はつけません。なので、温かい格好でお越しください。(夏場などはカーディガンなどをお持ちください)
- 基本的に、4時間ほどのお時間を見てください。変動はしますが、作業時間がかかる場合があります。
- ソーセージをゆでた時のゆで汁は、美味しいお出汁がたっぷりですので、ご希望の方にはお持ち帰りいただています。その場合は、水筒などスープを持って帰れる容器をお持ちください。
自分で作ったソーセージは、本当に美味しいですよ♪
安心して食べれます。
ハーブやスパイスもその時その時で調整していれますので、香り豊かな味わいになります。
ご希望のお日にちをお聞きしてのご予約です。
(第3候補位までご記入いただくと嬉しいです)
下記より、どのレッスンかとお日にちをお書き添えの上ご連絡ください。
その他、アメブロのメッセージでも受け付けます
ランキングに参加していますクリックしてもらえると嬉しいです♪
**********************
**********************
**********************
メルマガは、下記のQRコードでも受け付けられます