さてさて、教室の様子とかUPしなくちゃいけないのですが・・・
とりあえず・・・
7月からの下半期教室メニューです。
7月 マカダミアナッツオイルの石けん
老化と共に女性のお肌から失われると言われているパルミトレイン酸という脂肪酸がたっぷり入ったマカダミアナッツオイルは、今注目のアンチエイジング素材でもあります。そのマカダミアナッツオイルをたっぷり使った石けんを作ります。こってりとした泡としっとりと洗い上がる使い心地をお楽しみいただけます。
8月 スイカ石けん
夏のイメージピッタリのスイカを使った石けんを作ります。
どんな石けんが出来上がるかは、お楽しみに!!果汁などを使った石けんはその糖分のせいか、しっとり使い心地の良い石けんになります。
9月 ヨーグルトアロエ石けん(お花をモチーフにする石けん)
毎年、この時期はアロエですね。今回はヨーグルトを加えることで、しっとりさっぱりを目指しましょう!!
10月 ワイン&ハーブの石けん
ハーブをワインで煮出した物を配合します。ワインのさっぱり感とハーブのしっとり感を併せ持つ、良いせっけんが出来上がります。
11月 ハチミツ&豆乳のせっけん
人気のハチミツと豆乳を配合した石けんです。ハチミツのしっとり感と、豆乳独特のさっぱり感は合わさるとそれは素晴らしい泡立ちrと洗い上がりを生みます。気に入ること間違いなしの組み合わせです。
12月 馬油&日本酒の石けん
今回も恒例の馬油を使います。寒い時期に作る石けんは保温が重要になってきます。寒い中帰宅されることを想定して、今年は少しでも作りやすいように日本酒を混ぜた石けんにしてみようと思います。馬油のこってりしっとり感と日本酒のしっとりさっぱり感・・・どんな使い心地になるのでしょうか?是非、作ってみてください。
さて、いかがでしょうか?
気に入るものがありましたか?
等石けん教室のメニューは、実はリクエストで月を変更しても作れるものもあります。
是非、お問い合わせください