まず、24時間以上しっかり保温してください。
(型のままタオルにくるんだり、寒い季節はこたつに入れたり、ホットカーペットにのせたり。)
そして、24時間以上たったら型出し&カットします。
まずは型出し。
まずは、べりべリと牛乳パックを破いてください。
※この時生地が型にへばりつくようなら、もう少しそのまま置いてから型出ししてください。
どんどん、剥いてください。
出てきました~これを包丁で切ります。
※切る時は、型出しして更に1日置いてからの方が、切りやすいです。
こんな感じかな?
切る時は、普通の包丁とまな板で切れます。
まな板の上に、開いた牛乳パックなどを敷いて切ると、まな板もそんなに汚れません。
そして、スノコなどのちょっと風通しが良いものの上に置いて、乾燥&熟成させます。
風通しが良い、直射日光に当たらないところです。
そして、1ヶ月後。。。使用できるわけです。
もし、分からなければ、連絡していただけたらお教えします。
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