コンブチャ♡紅茶きのこ | 茅ヶ崎ロミロミ・チネイザン・マナカード Waioli House

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アロハ茅ヶ崎ロミロミサロン ワイオリハウスです

コンブチャってご存知ですか?
昔、日本で『紅茶きのこ』として一時期流行ったようですが、キノコでも昆布でも無いんですよ

ちょっとグロいですがこちらダウンです

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紅茶に砂糖を加えて発酵させた物ですが
上に浮いてるゲル状のフヨフヨしたのがマッシュルームに似てるから『紅茶きのこ』と言われてるらしいです。

『コンブチャ』は『KOMBUCHA』で何語かわからないですが『昆布茶』とは違うのです

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美と健康に敏感な海外セレブがご愛用との事で、日本で流行りだして来ていますが
いったい何に良いのかというと

発酵飲料ですので
酵素・乳酸菌・プロバイオテクス・アミノ酸が含まれていて

『胃』や『腸』などの消化器官に良いと言われています。

そして!!!!!!    何より嬉しいのは
美味しい~キラキラ これって大切! 

この美味しいコンブチャ私は飲むとお通じが良く、お酒を飲んだ後に飲むとスッキリして翌日に持ち越さない!というありがたい状況になってます。

しかもこのフヨフヨしたコンブチャの素となる菌(株)があれば簡単に自宅で発酵して飲める事ができます

紅茶500mlに白砂糖カップ1/3を良く冷ましてから この『株』を入れて
夏場なら3日程で
冬場は一週間程で出来上がり
紅茶の味がしなくなって 爽やかな酸味が出ればできあがりおんぷ


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これはシンプルにレモンを浮かべて
メイプルシロップやベリーなども合いますよ~

詳しくは綺麗で健康的な WOONINさんのKombucha本を!!! 
Kombucha Recipes Book 頑張り女子をケアする究極の発酵飲料「紅茶キノコ」.../WOONIN
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