日本VSチュニジア!!
日本の逆転勝ちの3-2とか、めったにないのに!!
山本のスパイクの打ち方が好き
左利きはなんでもさまになるよなー・・・・
後、疑問におもうのが、なんでリスペクトしている加藤陽一が
いないのか・・・やっぱ腰痛か
復活まってます!!
話変わってこんどは、日本の農業の話
日本の農業は、アメリカなどと比べると、小規模経営、生産費が高い
集約的農業、などの特徴がある!
この、集約的農業とは、多くの人手や肥料を使い、せまい耕地から
多くの収穫量をあげる農業をいう!!
日本は、先進国のなかで食料自給率が低い国!
小麦、だいずなんかは、ほとんど輸入らしい!!
自給率の低下原因は、1990年代に
牛肉やオレンジの農産物の輸入自由化
(つまり、外国の安い農作物がはいってきやすい)
にあるといわれている!
日本の農業単語シリーズ
(① )・・・・・新鮮な野菜や花などを都市部に輸送(大都市近くでやる)
(② )・・・・・温暖な気候を生かし、ビニールハウスなどで生育を
早めて出荷する
(③ )・・・・・科学肥料や農薬を使わず、自然の素材でできた肥料を
使ってする農業
日本もたぶん食料難の時代が必ずやってくるので、
味覚操作も必要と思う!!そこで・・・
聞いた話を参考に、まとめてみました!!さてどういいう味になるでしょう!!
麦茶+砂糖+牛乳→(④ )
ホットミルク+たくあん(角切り)→(⑤ )
みかん+しょうゆ+のり→(⑥ )
牛乳+酢→(⑦ )
アボガド+しょうゆ→(⑧ )
※味の保証できません!!おためしあれ!
①近郊農業②促成栽培③有機農業④コーヒー牛乳⑤コーンスープ
⑥いくら⑦ヨーグルト⑧トロ
- 最新農業の動向とカラクリがよ~くわかる本
- ¥1,300
- 株式会社 ビーケーワン