おはようございます、石田奈緒子です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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メリーチョコレートさんから、全く新しい考え方のチョコレートが誕生しました
織 カカオフュージョン
手前より燻・香・麹
伝統的なカカオ豆の発酵と日本の発酵文化が織りなすチョコレート![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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発売予定日 : 2月3日(金)
税込価格 : 1944円
燻・香・麹 各4コ 70g (12コ)
発売店舗 : メリーズ カフェ メリーオンラインショップ
インドネシアのカカオ豆から手作りでチョコレートを
作りあげています。
それぞれ発酵過程にに工夫をこらし、風味の違いが楽しめ、アルコールとのマリアージュもオススメです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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✳︎麹
Japanese Komekoji &Sakekasu
カカオ豆をに日本酒の米麹で発酵させています
日本酒のような香りとほのかな味わいが楽しめます。
味噌風味、酒粕のような香りがお口の中に広がります。
日本酒とのマリアージュがよさそう![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
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✳︎香
Fruit&Harb Lime&Kemangi
インドネシア現地で栽培されているハーブとライムをカカオ豆と一緒に発酵させています。
ほのかな酸味と爽やかな印象のチョコレート。
レモンの香り、バジルのさわやかさがお口の中に広がります
スパークリングや貴腐ワイン、アイスワインとマリアージュしたくなりました。![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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✳︎燻
Smoky Natural
インドネシアで一般的に行われている発酵過程を経たかかを低温ローストして、味わいを際立たせています。
重厚感のある力強さを感じるチョコレート。
ウイスキー、ブランデーとマリアージュしたくなりました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
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