こんにちは、石田奈緒子ですニコニコ

昨年、チョコレートパラダイスの会場で一番最初にお会いしたのがラ・メゾン・デュ・ショコラの
ニコラ•クロワゾーシェフ

今年もなんと‼︎会場で一番最初にお会いしましたよ爆笑

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今年のバレンタイン商品は
ランデヴーア パリ

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りんごのお菓子ポムデムールが、中にはいっているフルーティなショコラ
りんごを小さく切ってキャラメリゼしてチョコレートでコーティングしているそうです

なめらかなチョコレートの口どけ❤︎
お口の中でりんごがふわっと広がります。

今年はバレンタインの商品は4つあるそです

ランデヴーア パリ

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レシピを考案するのいるがお得意だそうで、インスピレーションによって新しいメニュー開発をしているそうです。

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エスプリ サレ

塩気の効いたチョコレートだそうです。

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野菜との組み合わせのチョコレート
セップ茸とプラリネのチョコレート
黒オリーブとプラリネ
ピーマンと赤胡椒
玉ねぎを飴色まで炒めたものとガナッシュ

エフェルヴェソンス

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ロゼシャンパンとシャンパンをまぜこんだガナッシュチョコレート

プラリネ

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ナッツの香ばしい香りがして、カリカリ食感

アンヴォール

空気を含ませながらつくらたふわっとしたチョコレートだそうですウインク

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オランジュット

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オレンジピールにダークチョコレートをコーティングしたフルーツチョコレート

タブレット
トバゴ
赤と黄色のチョコレートはミルクとダークチョコレート

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この度もたくさん丁寧にご説明いただきました。
毎年欠かさずお会いできるのがうれしいですおねがい

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