こんばんは、石田奈緒子です
「壱岐の島ウィーク」PRESS発表会にお招きいただきました~
長崎県壱岐市の歴史とロマンの島、そして食材の宝庫でもある「壱岐」。3/11-18都内各所でブランディングイベントが開催されています。
今回は地方食材の新鮮さと旨さをシンプルに引き出すことで定評のある「東京オーブン」さんが、 幻の「壱岐牛」を壱岐産のゆず」で味わうスペシャルメニューを開発したそうで、お披露目になりました~‼️
「壱岐牛」
壱岐産ゆずの加工品「ゆべし」「島の柚子こしょう」「島の柚子シロップ」を組み合わせ、 スペシャルメニュー
このスペシャルメニューは、 東京オーブン本店で、
3 月14日(月)~18 日(金)のランチタイムと3 月18 日(金)の
ディナータイムに提供します。
開催場所・日時】
◆「壱岐牛スペシャルランチ」(数量限定)
・ 日時:3月14日(月)~18日(金)11:30~14:00
・ 場所:東京オーブン本店(東京都千代田区内神田2-6-9)
・ ランチ内容:ゆず香るソースのローストビーフ丼(1,200円)
◆「壱岐牛スペシャルディナー」
・ 日時:3月18日(金)17:00~24:00(L.O. 23:00)
・ 場所:東京オーブン本店(東京都千代田区内神田2-6-9)
ゆべしとゆずこしょうフィレ肉のポトフ(1,780円)
壱岐野菜とゆべし胡桃ディップのスティックサラダ(780円)
ゆずこしょうのコンディマン添えサーロインステーキ(100g 1,980円)