こんにちは、石田奈緒子です
●ラーメン至鳳
コクのあるしょうゆスープに特製唐辛子油とにんにくの風味を
きかせた台湾ラーメン。グザイは唐辛子と痛めたひき肉、もやし
ニラ、赤唐辛子を盛り付けました。
麺は小麦の香りと甘みのあるたまご麺
「ラーメン横綱」の人気メニュー
「新味」を再現。濃厚な豚骨スープに香ばしい」黒マー油
(こがしにんにく油)をきかせています。フライドオニオン
フレーク、赤唐辛子でさらにくせになる味わいに。グザイは
チーシュー2枚、もやし、青ネギをそえて
「大勝軒」の愛弟子・田代浩二氏監修
もっちり太麺×豚骨醤油
千葉を中心に展開する「麹屋こうじグループ」
田代浩二氏監修商品。
濃厚な豚骨スープにキレのあるしょうゆがマッチした
豚骨醤油。背油でコクをだしたスープに負けない、
もっちり太麺も食べごたえありです
グザイはチャーシュー2枚、白ねぎ、ほうれんそう、焼き海苔
なべやき屋キンレイさんから
「お水がいらないラーメン」
全6品をお送りいただきました~
全6品をお送りいただきました~
先日うかがったPRESS発表会はこちら→★
おいしさの秘密はなんといっても「二段凍結」「三層構造」
お鍋にいれてそのまま温めるだけ
麺をゆでたり、スープをお湯でわることなく
麺とスープが絶妙なタイミングでしあがります
グザイも入っています
ひとりで昼食を、お酒の〆、っそして夜食
小腹がすいたときなどにも
あの専門店の味がご家庭で楽しめます
冷凍庫が専門店に早変わり
できたてのアツアツをお店さながらに
自宅でおいしくただけちゃいます
冷凍庫に6種類いれました
鶏のうまみが楽しめり鶏白湯ラーメン
とろりとした濃厚スープ
鶏肉・鶏ガラに加え、昆布・にんにくでさらに風味を
高めています
直火で焼き上げたチャーシュー・メンマ・ほうれんそう
糸当辛子をもりつけています
麺は小麦の香りと甘みのあるたまご麺
●ラーメン横綱
京都吉祥院の屋台から生まれた定番の豚骨しょうゆ味
京都吉祥院の人気店「ラーメン横綱」監修商品
じっくりとンコツを炊き出したコクのあるスープは
何度も食べたくなる味わい。グザイはこんがりと焼き上げ
直火焼きチャーシュー2枚。メンマ、青ネギ
スープとからみのよい細麺
●ラーメン一幻
新千歳空港で行列ができている「えびそば一幻」監修商品
看板メニューのえびのうまみのきいただしに豚骨スープを
あわせた深いコクのあるみそスープ
ぐざいはチャーシュー、たまねぎソテー。青ネギ
仕上げはえびのうまみとショウガのきいた揚げ玉をのせます
コブクロ付きで「カリカリ!サクサク!」の食感がたのしめます
●ラーメン紅鷹
コクのあるしょうゆスープに特製唐辛子油とにんにくの風味を
きかせた台湾ラーメン。グザイは唐辛子と痛めたひき肉、もやし
ニラ、赤唐辛子を盛り付けました。
麺は小麦の香りと甘みのあるたまご麺
●ラーメン黒王
「ラーメン横綱」の人気メニュー
「新味」を再現。濃厚な豚骨スープに香ばしい」黒マー油
(こがしにんにく油)をきかせています。フライドオニオン
フレーク、赤唐辛子でさらにくせになる味わいに。グザイは
チーシュー2枚、もやし、青ネギをそえて
●ラーメン無双
「大勝軒」の愛弟子・田代浩二氏監修
もっちり太麺×豚骨醤油
千葉を中心に展開する「麹屋こうじグループ」
田代浩二氏監修商品。
濃厚な豚骨スープにキレのあるしょうゆがマッチした
豚骨醤油。背油でコクをだしたスープに負けない、
もっちり太麺も食べごたえありです
グザイはチャーシュー2枚、白ねぎ、ほうれんそう、焼き海苔
食べるのが楽しみ
キンレイさん、ありがとうございます~❤︎