こんにちは、石田奈緒子ですニコニコ

以前、ジャン=ミッシェル•モルトローさんのチョコレートをご紹介しました→
今日はもう少し掘り下げてみますねウインク

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丸キューブでジャン=ミッシェル•モルトローのスタッフにお会いし、たくさんお話してきました。

ジャン=ミッシェル•モルトローを心から尊敬し、彼の作るショコラを愛しているからこそ、良さを伝えられる人に出会ったからです。ここまで、全身で伝えてくださる方には、初めてお会いしましたウインク
素晴らしい人財がいらっしゃるのは、企業としては宝です。

フランスのナントという場所に生まれ育った
ジャン=ミッシェル•モルトロー氏

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オーガニックのものを食べるのが日常的であったという、素晴らしい環境で生活されているそうです

なので、オーガニックのみの食材を使ったレストランを開店。レストランのデザートとしてオーガニックのチョコレートを作っていたものが、口コミで広がり、オーガニックチョコレートを専門的に進めるようになり、現在に。

世界でいちばんやさしいショコラを。

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フランスではサブエ ナチュラていう工場を展開。こちらでチョコレートは作られています。

ジャン=ミッシェル•モルトローという名前では、日本のバレンタインのこの時期のみのブランド名。
日本で販売されています。

スイス、ベルギーにも店舗はありますが、日本人好みの味ではないようですよ

ジャン=ミッシェル•モルトロー

ヘーゼルナッツはシチリアのオーガニックのものを使用。プラリネに使用されていて、自然な香りがするチョコレートの味わい。

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ボンボンショコラに使われているお酒もオーガニックです。コニャックもある40度もあるけれど、香りが自然で優しい。塩のガナッシュはカカオも自然な香り。
もちろん塩はゲランドの塩。

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そしてアルコールのエレガントで、かっこカカオの自然な香りが楽しめます。

ハートのバラのはなびら(ドイツのオーガニック)を練りこんだチョコレートで最高だそうです

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すべてオーガニックで、カカオを純粋に味わうチョコレートがジャン=ミッシェル•モルトロー

私は結構チョコレートはたくさんはたべられないので、胃もたれしないのがチョコレートがジャン=ミッシェル•モルトロー

油分はつよくなく、また乳化剤を使用しない分、カカオバターを贅沢にしようしているそうです。
ボンボンショコラの外側のガナッシュ70%カカオ。内側のチョコレートクリームは55%カカオ。
乳化剤が入っていない分、カカオの深みが楽しめます。

出会ったらぜひ試してみてくださいね



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こちらはカカオをより楽しむパスポート

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中を見たらすごいの~‼️
美味しくいただく手順がでていました

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素敵なショコラを最高の状態で楽しんでくださいねウインク