こんにちは、石田奈緒子ですニコニコ

今年最初にランチをしたのは、オフィスビルの中50Fの

土佐料理 袮保希(ねぼけ) 


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お正月飾りがまだあって、なんとなく凛としました。
4日は私たち。行くとこ行くとこ満員で、やっと列が少ないところを見つけた感じでした。

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それでもこちらで、すこし待ちました。

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さて、なかに入ります。

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お天気もよくて、見晴らしがいいの

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お部屋は重厚な作りで、懐かしいような和の雰囲気

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ランチはセットメニューからお魚を選びました。
必ずつくのが、鰹です。

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鰹のタタキは3切ついています。

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鱈のあげもの。あつあつの揚げたてでした。

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白菜のお漬物

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たくあん

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ごはん

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お味噌汁

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カボスのゼリー

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下のお皿は演技の良い鶴と亀の絵柄

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男性のお客様も多くて、量が多いので満腹にいつもなります。
嬉しいのは、デザートもおおいことウインク

茶碗蒸しは写真撮り忘れましたてへぺろ

父趣味の日本画のメンバーはこちらのお店がお気に入りらしく、新年会、忘年会など、イベントは毎回お世話になっているんですって。

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すごく良いお天気。景色も楽しめま~すウインク

土佐料理 袮保希(ねぼけ) 新宿野村ビル店

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