こんにちは、石田奈緒子です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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先日、新しいブランドのメディア向け試食会にお招きいただき
参加してきました~![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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参加してきました~
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(メイフェアキッチン)
5月の日曜市(メイフェア)とイギリスで有名な高級ピカデリー
フェアのイメージから生まれた名前だそうです。食品を中心
とした白金にある企業さんです。
メイフェアブランドのコンセプトは
新しい味覚×おしゃれ×ヘルシー
大人の女性に食を通じて新しいライフスタイルの提案を
していくそうですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
新しい味覚×おしゃれ×ヘルシー
大人の女性に食を通じて新しいライフスタイルの提案を
していくそうですよ
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今回の試食会では、ジュース、ワイン、カレーをご紹介
いただきました。
いただきました。
ジュースのラインナップ
一番おいしい濃度を探して研究を重ね、濃縮還元にない、
エレガントでなめらかな口当たりと香り高いジュース.
果汁そのものジューシーさが魅力❤︎
エレガントでなめらかな口当たりと香り高いジュース.
果汁そのものジューシーさが魅力❤︎
アルフォンソマンゴー66(果汁66%)
ザクロ99(果汁100%)
ザクロジュース
インド原産のザクロを使用しています。
身近な香りで表現すると、さつまいもの甘い香りがしました❤︎
100%ザクロで、濃縮還元ではないそうです。
女性が関心のある美容ホルモン、エストロゲンはザクロの種
の中にあるんですよね
なので、種までちゃんとすりつぶし
て入っているエストロゲンがふくまれている、女性に嬉しい
ジュース❤︎
の中にあるんですよね
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て入っているエストロゲンがふくまれている、女性に嬉しい
ジュース❤︎
一番美く味しいと感じる濃度にして、瓶に詰められています
マンゴージュース
世界一のアルフォンソマンゴーが原材料。
かなり濃厚なジュースで、日本で商品化しています。
アルフォンソとは皇帝な名前濃厚ついたインド生産のマンゴ
ーです。
ーです。
まるでトロトロのピューレのような、ビロードの食感❤︎
66%ですが、香高くてまるで、果実をそのまま口にしているかの
ような口当たり。いまだかつてない、濃厚なマンゴージュース
でした。忘れられない味になりました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ような口当たり。いまだかつてない、濃厚なマンゴージュース
でした。忘れられない味になりました
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このまま、ゼラチンを加えてゼリーにしてもいいですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
果物の中でベーターカロテンが一番多くてビタミンがたくさん
のアルフォンソマンゴー。常備しておきたいわぁ~![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
果物の中でベーターカロテンが一番多くてビタミンがたくさん
のアルフォンソマンゴー。常備しておきたいわぁ~
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ジュースは下記のような特徴があるそうです。
インドのワイン
インドでも高品質なワインが作られることを知ってほしいと
いう思いから、インドの大手ワインメーカー、
クローバー•ザンパとのコラボで日本初上陸の限定ワイン
だそうです。“ワイン醸造家ミッシェル・ローラン氏監修”
いう思いから、インドの大手ワインメーカー、
クローバー•ザンパとのコラボで日本初上陸の限定ワイン
だそうです。“ワイン醸造家ミッシェル・ローラン氏監修”
左側2つがスパークリング
シャンパーニュと同じ製法で作られた瓶内二次発酵です
![ぶどう](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/078.gif)
ローヌ地方のトラディショナル
10ヶ月瓶内二時発酵
瓶内二次発酵の口に含むと炭酸が勢いよくはじけます。
柑橘系の香りが広がり、酸がしっかり。辛口でキレのある
スパークリングでした。
スパークリングでした。
こちらも、炭酸ははじけます。
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シラーズ100%
酸味は柔らかく、ストロベリーの香りがしつつ口にすると辛口。
見た目ピンクでかわいいです。女性好みのワインになりそう![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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バニラ香がしていかにも、樽熟成という感じ。
アタックが強くてスパイシーなワインでした
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深みのあるボルドースタイルのワインでした
インドのワインの生産は、技術的にもまだまだと一般的には
いわれています。が、こちらのワインはブドウを収穫した中
から良い品質のブドウを選び、そこからスタートしていると
伺いましたよ。
いわれています。が、こちらのワインはブドウを収穫した中
から良い品質のブドウを選び、そこからスタートしていると
伺いましたよ。
発展しつつあるインドのワイン。私たちが良い品質のワインを
試せるチャンスです![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
試せるチャンスです
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
10月を目処に発売される予定だそうです
カレー7種類
インドの女性シェフが丁寧に日本人の好みに合うように考え
て作られたカレー7種類の登場です。
て作られたカレー7種類の登場です。
7種類のカレーには、小麦粉が使われていないのでグルテン
フリーのカレーです
フリーのカレーです
そうなるとカレーのトロミはどこからくるの?とおもいますが
インドではそもそも小麦粉は使わないそうで、ナス、トマト、
豆などの野菜のペーストでトロミをつけるそうです。こちらの
商品の旨味は、ナッツとライスブラウンオイル(米ぬかオイル)
野菜を使用。ヘルシーでアブラっぽさはないです
インドではそもそも小麦粉は使わないそうで、ナス、トマト、
豆などの野菜のペーストでトロミをつけるそうです。こちらの
商品の旨味は、ナッツとライスブラウンオイル(米ぬかオイル)
野菜を使用。ヘルシーでアブラっぽさはないです
新発売されたのは5種類のインドカレーと2種類のタイカレー
すべて肉なしのベジタリアンです
換えると「医食同源」に沿って配合されています
ルーがザラザラとした食感。それは具材のオニオンが口に
残る感じ。甘み、コクがしっかり。
牛肉にあわせたソースと伺ったので、牛肉を炒めて加えて
牛肉カレーにも。また煮込みハンバーグのソースにも向き
そうですよ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
残る感じ。甘み、コクがしっかり。
牛肉にあわせたソースと伺ったので、牛肉を炒めて加えて
牛肉カレーにも。また煮込みハンバーグのソースにも向き
そうですよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ウコンがたっぷり~。色がなんとなく漢方カレーみたい
1日10gウコンを摂取すると、インドではガンの予防になると
いわれているそうです。
やっぱりお薬みたいな扱い?
ウコンは黄粉と一緒にとると吸収されやすいとか。
もしかして黄粉をカレーに振りかけてもいいのかも
ピリピリ感はありませんでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
とろとろになったほうれん草。これにいったいどのくらい入っ
ているのかしら?とおもってしまうくらいの大量
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
いかにもカラダによさそうです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
じゃがいもがゴロゴロ入っています
オムレツのグザイとしても使えそうですね。
あとは凍らせてクリームコロッケにもつかえそう。
色々アレンジできそうです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
たくさんのひよこ豆がはいっています
ひよこ豆は消化があまり良くないので半分つぶされています
こちらのカレーはドリアのソースにしたりお肉の付け合せ、
などアレンジして薄めてスープにもよさそう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
などアレンジして薄めてスープにもよさそう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
中央のグリーンカレーとレッドカレーは日本人に人気の
タイカレー風にアレンジをしたカレーなんですって
特に辛いのはグリーンカレー
かなり辛いのですが、ともにココナッツミルクでマイルドに
仕上げされています。
実はあまりにも私には辛くて
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
インドを6ヶ月間かけて一周した、カレーについてかなり詳し
い友人に後日試食してもらったのですが、「これは辛いね~」
といっていました。ここまで辛いカレーはインドではないそう
です。なので、とにかく辛いのに挑戦したい方にはオススメ
すべてのカレーにはトマトの旨みが入っていますよ
最後にくまちゃんのキャラクターのついた
リトルメイbのかわいらしいジャムのご紹介
最後にくまちゃんのキャラクターのついた
リトルメイbのかわいらしいジャムのご紹介
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
ストロベリージュース
苺の果肉をそまま使用した50%のいちごのジュース
海風が拭く静岡久能山のふもとで採れた石垣いちご。いちごならではの、華やかでかつ甘い香りがふんわりします
凍らせてかき氷にしたいかも❤︎いちご好きの私には、そばに
置いておきたいジュースでした
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いちごジャムにシャンパーニュを加えた甘さ控えめのジャム
いちごにグラニュー糖のみで作られたジャムの2種類
このまま食べてもとてもおいしかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ラズベリー、ブルーベリーのジャムも今後商品がでてくる
そうです
たくさんの試食で、どれも魅力的
インドの食材に触れてこんなにおいしいものがあるとびっくり
しました。自宅で本格的なインドのカレーをいただけちゃう
メイフェアキッチンのレトルトカレー、ワイン、ジュースは
MAYFAIR KITCHENさんのオンラインショップから
購入できます →★
日本では入手が難しいインド特産の原産された果物から
国内つくられた安心で安全なジュースや食品。
ぜひお試しくださいね
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