こんにちは、石田奈緒子ですニコニコ

先日、新しいブランドのメディア向け試食会にお招きいただき
参加してきました~音譜音譜

(メイフェアキッチン)


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5月の日曜市(メイフェア)とイギリスで有名な高級ピカデリー
フェアのイメージから生まれた名前だそうです。
食品を中心
とした白金にある企業さんです。


メイフェアブランドのコンセプトは
新しい味覚×おしゃれ×ヘルシー
大人の女性に食を通じて新しいライフスタイルの提案を
していくそうですよ
ウインク

今回の試食会では、ジュース、ワイン、カレーをご紹介
いただきました。

ジュースのラインナップ

一番おいしい濃度を探して研究を重ね、濃縮還元にない、
エレガントでなめらかな口当たりと香り高いジュース.
果汁そのものジューシーさが魅力❤︎
アルフォンソマンゴー66(果汁66%)
ザクロ99(果汁100%)


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ザクロジュース

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インド原産のザクロを使用しています。

身近な香りで表現すると、さつまいもの甘い香りがしました❤︎
100%ザクロで、濃縮還元ではないそうです。

女性が関心のある美容ホルモン、エストロゲンはザクロの種
の中にあるんですよねウインクなので、種までちゃんとすりつぶし
て入っているエストロゲンがふくまれている、女性に嬉しい
ジュース❤︎
一番美く味しいと感じる濃度にして、瓶に詰められています

マンゴージュース


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世界一のアルフォンソマンゴーが原材料。
かなり濃厚なジュースで、日本で商品化しています。
アルフォンソとは皇帝な名前濃厚ついたインド生産のマンゴ
ーです。

まるでトロトロのピューレのような、ビロードの食感❤︎
66%ですが、香高くてまるで、果実をそのまま口にしているかの
ような口当たり。いまだかつてない、濃厚なマンゴージュース
でした。忘れられない味になりましたラブ
このまま、ゼラチンを加えてゼリーにしてもいいですねウインク
果物の中でベーターカロテンが一番多くてビタミンがたくさん
のアルフォンソマンゴー。常備しておきたいわぁ~
チュー

ジュースは下記のような特徴があるそうです。


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インドのワイン

インドでも高品質なワインが作られることを知ってほしいと
いう思いから、インドの大手ワインメーカー、
クローバー•ザンパとのコラボで日本初上陸の限定ワイン
だそうです。
“ワイン醸造家ミッシェル・ローラン氏監修”


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左側2つがスパークリング
シャンパーニュと同じ製法で作られた瓶内二次発酵です

ぶどうシャナンブラン(スパークリング)

ローヌ地方のトラディショナル
10ヶ月瓶内二時発酵

瓶内二次発酵の口に含むと炭酸が勢いよくはじけます。
柑橘系の香りが広がり、酸がしっかり。辛口でキレのある
スパークリングでした。
こちらも、炭酸ははじけます。


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ぶどうブリュット ロゼ(スパークリング)
シラーズ100% 
酸味は柔らかく、ストロベリーの香りがしつつ口にすると辛口。
見た目ピンクでかわいいです。女性好みのワインになりそうウインク


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右側2つがスティルワイン

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ぶどうカベルネソーヴィニオン とシラーズ
バニラ香がしていかにも、樽熟成という感じ。
アタックが強くてスパイシーなワインでした

ぶどうヴィオニエ
深みのあるボルドースタイルのワインでした

インドのワインの生産は、技術的にもまだまだと一般的には
いわれています。が、こちらのワインはブドウを収穫した中
から良い品質のブドウを選び、そこからスタートしていると
伺いましたよ。
発展しつつあるインドのワイン。私たちが良い品質のワインを
試せるチャンスですチョキ
10月を目処に発売される予定だそうです

カレー7種類

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レトルトカレーの特徴はこちら


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日本の女性料理研究家とインドのトップメーカー、ギッツ
(GITS)の女性シェフとともに開発・商品化した100%手作り
カレー。
インドの伝統的なカレーに日本人好みの旨味を合わせ、
インドの女性シェフが丁寧に日本人の好みに合うように考え
て作られたカレー7種類の登場です。

7種類のカレーには、小麦粉が使われていないのでグルテン
フリーのカレーです
そうなるとカレーのトロミはどこからくるの?とおもいますが
インドではそもそも小麦粉は使わないそうで、ナス、トマト、
豆などの野菜のペーストでトロミをつけるそうです。こちらの
商品の旨味は、ナッツとライスブラウンオイル(米ぬかオイル)
野菜を使用。ヘルシーでアブラっぽさはないです

新発売されたのは5種類のインドカレーと2種類のタイカレー
すべて肉なしのベジタリアンです
そしてスパイスはすべてアーユルヴェーダの考え、言い
換えると「医食同源」に沿って配合されています


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バターチキン用カレー

やさいの旨みがたっぷり~
辛いのが苦手な方にも、まろやかです
最初、口当たりが甘くてあとでビリっとしました
チキンの香草焼きなどのソースにも利用できそう

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トマトオニオン

ルーがザラザラとした食感。それは具材のオニオンが口に
残る感じ。甘み、コクがしっかり。
牛肉にあわせたソースと伺ったので、牛肉を炒めて加えて
牛肉カレーにも。また煮込みハンバーグのソースにも向き
そうですよ



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ヨーグルトとウコンのカレー

ウコンがたっぷり~。色がなんとなく漢方カレーみたい
1日10gウコンを摂取すると、インドではガンの予防になると
いわれているそうです。
やっぱりお薬みたいな扱い?
ウコンは黄粉と一緒にとると吸収されやすいとか。
もしかして黄粉をカレーに振りかけてもいいのかも
ピリピリ感はありませんでした


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ほうれん草とじゃが芋のカレー

とろとろになったほうれん草。これにいったいどのくらい入っ
いるのかしら?とおもってしまうくらいの大量
いかにもカラダによさそうです
ウインク
じゃがいもがゴロゴロ入っています
オムレツのグザイとしても使えそうですね。
あとは凍らせてクリームコロッケにもつかえそう。
色々アレンジできそうです


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つぶしひよこ豆カレー

たくさんのひよこ豆がはいっています
ひよこ豆は消化があまり良くないので半分つぶされています
こちらのカレーはドリアのソースにしたりお肉の付け合せ、
などアレンジして薄めてスープにもよさそう


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青唐辛子グリーンカレー
赤唐辛子レッドカレー

中央のグリーンカレーとレッドカレーは日本人に人気の
タイカレー風にアレンジをしたカレーなんですって


特に辛いのはグリーンカレー
かなり辛いのですが、ともにココナッツミルクでマイルドに
仕上
げされています。

実はあまりにも私には辛くて
インドを6ヶ月間かけて一周した、カレーについてかなり詳し
い友人に後日試食してもらったのですが、「これは辛いね~」
といっていました。ここまで辛いカレーはインドではないそう
です。なので、とにかく辛いのに挑戦したい方にはオススメ


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すべてのカレーにはトマトの旨みが入っていますよ

最後にくまちゃんのキャラクターのついた
リトルメイbのかわいらしいジャムのご紹介

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国産の素材を使ったかわいいジャムとジュース
リトルメイbセレクション

かわいいベアのラベルが魅力的です



ストロベリー50

ストロベリージュース

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苺の果肉をそまま使用した50%のいちごのジュース
海風が拭く静岡久能山のふもとで採れた石垣いちご。
いちごならではの、華やかでかつ甘い香りがふんわりします
凍らせてかき氷にしたいかも❤︎いちご好きの私には、そばに
置いておきたいジュースでした
ウインク

ストロベリージャム50
ストロベリー・シャンパーニュジャム

いちごジャムにシャンパーニュを加えた甘さ控えめのジャム
いちごにグラニュー糖のみで作られたジャムの2種類


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このまま食べてもとてもおいしかったですラブ

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いちごが丸ごとはいっているこちらが、シャンパーニュジャム
ナチュラルなジャム


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ラズベリー、ブルーベリーのジャムも今後商品がでてくる
そうです

たくさんの試食で、どれも魅力的
インドの食材に触れてこんなにおいしいものがあるとびっくり
しました。自宅で本格的なインドのカレーをいただけちゃう
メイフェアキッチンのレトルトカレー、ワイン、ジュースは 
MAYFAIR KITCHENさんのオンラインショップから
購入できます →

日本では入手が難しいインド特産の原産された果物から
国内つくられた安心で安全なジュースや食品。
ぜひお試しくださいね
ニコニコ

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