こんばんは、石田奈緒子ですニコニコ

昨日ご招待いただいたニコラシャール
3月の新作うさぎリエジョア先行試食会
ニコラさんには、土曜日にお料理教室でお会いしたばかりでした~ニコニコ

いつもお世話になりっぱなしであせる
今回もスタッフのみなさまにも温かく迎えていただき、大感謝ですアップアップ


{B4A8B991-828E-443B-8E9A-3243608B1AEE:01}


店内はこんな感じで、盛上がり、ルンルンパーティー音譜
ハート型の風船がたくさんアップアップ
友人と、おとなになってから風船もつのはじめてかも音譜いって微笑んじゃいました音譜音譜


これ、全部風船のひもです。
どれだけ風船あるのかしらね。すごい数ですよ音譜


{E2B6829A-6F9F-4036-8F41-7ED3C51C5212:01}


今回、いつもと様子が違うんです。
この写真みたらわかりますよね。
スーツ姿の方が多いの~
男性4人グループでの参加の方、男性2人組みなどなど。カップルも多いし。以前とはちょっと様子が変わってきたみたい。


{B2DAC98B-7DEF-4472-A2AA-7FDAF6A912C2:01}


男性のスタッフも増えたのかも。しかし、男性が随分と増えています。

試食会はまずはニコラさん特製パウンドケーキから


{16F9D53E-964C-4282-9728-6A5772B7DC5B:01}


銀座のお店で販売されていた、しっとりしているフランスのパウンドケーキが、なんと‼️2倍以上もおおきくなっていました

キャラメルケーキだそうですが、ニコラ家ではweekend ケーキと呼ばれていたんですって
リンゴがキャラメリゼされていて、しっとり感が消えないケーキです

生クリームは無糖
パウンドケーキが甘いので、マイルドになりますね


{8FC9488E-8FC4-4783-969A-4CE15DBC3052:01}


  

{2D59B00A-41DF-4532-8ED4-F8E21E1DB2C3:01}


そして、大人気のコンフィチュール
ジャムなんだけど、甘さ控えめ。
フランスではコンフィチュールはお料理、サラダやココア、紅茶にいれるんですって。
今回は3種類もてなされました。


{19F60CDE-9063-4258-9056-546619172853:01}


いちごとバジル
チェリーとタイムレモン
パイナップルとカカオニブ
すべてほどよい、品の良い甘さでしたよ~

キャラメルアイス
この味はたまらないですねラブラブ


{98836F88-B2CD-46C8-A9F6-E580C3BEE45E:01}


そして、これからが、本日の本番ですニコニコ
その前に、可愛らしい雑貨がらでてきました
超リアルなお財布や、シュークリームのケース、そしてメイソンジャーサラダなどなど
こちらは、購入できるそうです


{09C818B1-B27D-4B69-950D-8F8B0B30A67A:01}


いよいよ、本日のハイライト
3月の新作うさぎリエジョアの紹介です


{218E0B2F-7166-4E43-AD83-E48778E40B34:01}


きた~アップアップ今月のうさぎリエジョア


{61ECF781-9945-48FA-BBC3-1884097AD0DA:01}


相変わらず、かわいいラブラブラブラブ


{14542326-E437-430A-8FB7-CED3FAC722D1:01}



上から、
桜ゼリー
フレンチトースト
パインのコンフィチュール
カスタードムース
キャラメルアイス
フィアンティーブ(クレープの細かいもの)
無糖生クリーム
ピスタチオのフラン
抹茶のラスク



{3556E3D3-EF61-4A5E-B046-A8248EBF8B75:01}


色合いも春らしいですね


{5D6FE558-EF8B-456E-95C3-DE663D09632D:01}


そうそう、食べ方はうさぎちゃんのアイスとシュー生地は別のお皿に移します。

桜ゼリーから順番に、食べていき、お口直しでうさぎちゃんの桜塩アイスをいただきます

シュー生地のなかには、バラのゼリーが入っていました

{F9A35FE7-C0A9-429A-BF56-526D5732D6FA:01}


すごい~アップアップ
ひとつひとつが完成されていて、デザートをたくさんたべたみたいラブラブ
ピスタチオのフラン最高ドキドキ
ニコラさんはみんなの好みを知り尽くしてます。

最後にメニューにない、本日のみのお料理がでてきました


{9E6D6617-DB0E-4186-85BF-F2088A86E56C:01}

{869A7385-0D04-4FFC-A034-6CCC4D50CE42:01}

{63E17C4B-4E3C-46D4-AFD1-AF263C977CEA:01}


チキンはとても柔らかく、エストラゴンとチャービルの入っている煮込み料理でした
私ったらとっても気に入ってお代わりしちゃいました

若鶏のソテー シャスール風

{99E4C03C-390F-452D-A74E-2F513B9758EA:01}


お腹いっぱいになりすぎ。最後にまたまたニコラさんと記念撮影してきました。
おみやげもいただき、いつも大満足アップアップ
スタッフのみなさま、いつもありがとうございます


{B7AD5F60-10FE-4929-A518-E12B8D2F86E6:01}


いただいたおみやげは、ショコラでした


{C95F385E-96BA-4176-9556-B05F8F84F37A:01}

{D9AA57C1-8BE3-42F4-B562-9A65AEC6DB7A:01}


一緒に出掛けたゆきさんも、ニコラさん大FANになったんですよ。今日は素敵な方に会えた~と感激していました。また、来月ご一緒しましょうね~ラブラブラブラブ

今回も楽しかった~
メルシーニコニコ

{E057ED2E-C0B3-43ED-B83C-681493F7E74D:01}