こんにちは、石田奈緒子です
昨夜はレストラン格付けガイドブック
ザガット・サーべイ ニューヨーク」で
20
年間連続してイタリアン部門第1位の座に君臨する
お店
Il Mulino NEW YORKさんで
ドン・ペリニヨンを楽しんできました~



わ~い来ましたよ~ 

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先月のワインセミナーで勉強した泡の復習をかねて
乾杯 お疲れ様でした~



グラスにもドン・ペニヨンの文字が



おいしいね~

そういえば、この間よりシーチキンでないね~とお話をしながら
楽しみました。ごくんっと飲んで少しすると、バニラの香り
余韻で残ります。ドンペリだわ~
ドン・ペリニヨン&10周年記念イヤーパーティプラン
をいただいております。


お店の中も素敵ですよ
私たちのお席はラウンジフロアーです。




お料理も期待できそう
うわさによると濃厚で男性的なお料理とか。

トリフのスープ

デミダスカップの中に、トリフの香りがほんのりしたスープ

次にきたのが・・・

マグロのタルタル カラスミ添え
チキンのジェノベーゼ
生ハムのとルッコラ


お料理、うわさどおりいい感じです

めずらしく、グラスを空けて飲み物を追加でお願いしました。
メニューはこちら、



でもね飲みたいのが見つからず
相談したんです。そうしたら大好きなカンパリオレンジ
作ってくださいました~



おいしい いくらでも飲んでしまいそう
どうして今日はこんなに飲めちゃうのと自分でも心配に
なってきて・・・・まずいかも・・・

気づいたらお隣のお席から「はじめまして~」の声が聞こえてきて
どうやらここで合コンがはじまりました。

イカとムール貝のマリナーラソース

マリナーラソースが、本当に絶品
パンはないのパンがあったらつけて食べたいのよね~ということに
なって結局パンもお願いした次第でございます。しかし写真が消えて
しまい残念ながらここにございません。

エビのチーズ焼き



大きなエビにチーズがとろっとかかっていました。
お料理本当においしくて、お酒がすすんでいきます。

友人たちは赤ワイン、白ワイン、カクテルなどなど飲んでいました。
私もすっかり良い気分になりすぎて、カンパリオレンジを空けて
しまいまたお願いすることになって・・・・明日朝、起きられるのか
心配になりながらも、追加してしまいまいました

鶏のレバーパスタ

鶏のレバーがごろごろ入っていて、コクがあってお酒がすすむ~

牛頬肉のワイン煮

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お肉がやわらか~い。
フォークでさすと、すぐに切れてお口にとろっとろなんです

これだけお料理(前菜6品/パスタ/お肉料理)に、ドンペリが
1杯ついて、あとの飲み物はFree Flow Drink 
超お得なこちらは2月28日まで(1日5組まで)の限定プランです。

レストラン格付けガイドブック
ザガット・サーべイ
がびっしりと壁に貼られていましたよ








今日は至福の時間をすごしました。



IL MULINO 
NEW YORK

イルムリーノニューヨーク)
東京都港区六本木6丁目12-4
六本木ヒルズけやき坂通りレジデンスD-2F
03-5786-0337



イル・ムリーノ・ニューヨーク ダイニングイタリアン / 六本木駅麻布十番駅乃木坂駅
夜総合点★★★★ 4.2