昨夜はレストラン格付けガイドブック
「ザガット・サーべイ ニューヨーク版」で
20年間連続してイタリアン部門第1位の座に君臨するお店
Il Mulino NEW YORKさんで
ドン・ペリニヨンを楽しんできました~
わ~い来ましたよ~
先月のワインセミナーで勉強した泡の復習をかねて
乾杯 お疲れ様でした~
そういえば、この間よりシーチキンでないね~とお話をしながら
楽しみました。ごくんっと飲んで少しすると、バニラの香りが
余韻で残ります。ドンペリだわ~
ドン・ペリニヨン&10周年記念イヤーパーティプラン
をいただいております。
お店の中も素敵ですよ私たちのお席はラウンジフロアーです。
お料理も期待できそう
うわさによると濃厚で男性的なお料理とか。
トリフのスープ
マグロのタルタル カラスミ添え
チキンのジェノベーゼ
生ハムのとルッコラ
お料理、うわさどおりいい感じです
めずらしく、グラスを空けて飲み物を追加でお願いしました。
メニューはこちら、
でもね飲みたいのが見つからず
相談したんです。そうしたら大好きなカンパリオレンジ
作ってくださいました~
おいしい いくらでも飲んでしまいそう
どうして今日はこんなに飲めちゃうのと自分でも心配に
なってきて・・・・まずいかも・・・
気づいたらお隣のお席から「はじめまして~」の声が聞こえてきて
どうやらここで合コンがはじまりました。
イカとムール貝のマリナーラソース
マリナーラソースが、本当に絶品
パンはないのパンがあったらつけて食べたいのよね~ということに
なって結局パンもお願いした次第でございます。しかし写真が消えて
しまい残念ながらここにございません。
エビのチーズ焼き
大きなエビにチーズがとろっとかかっていました。
お料理本当においしくて、お酒がすすんでいきます。
友人たちは赤ワイン、白ワイン、カクテルなどなど飲んでいました。
私もすっかり良い気分になりすぎて、カンパリオレンジを空けて
しまいまたお願いすることになって・・・・明日朝、起きられるのか
心配になりながらも、追加してしまいまいました
鶏のレバーパスタ
鶏のレバーがごろごろ入っていて、コクがあってお酒がすすむ~
牛頬肉のワイン煮
お肉がやわらか~い。
フォークでさすと、すぐに切れてお口にとろっとろなんです
これだけお料理(前菜6品/パスタ/お肉料理)に、ドンペリが
1杯ついて、あとの飲み物はFree Flow Drink
超お得なこちらは2月28日まで(1日5組まで)の限定プランです。
レストラン格付けガイドブック
「ザガット・サーべイ」
がびっしりと壁に貼られていましたよ
IL MULINO NEW YORK
(イル・ムリーノ・ニューヨーク)
東京都港区六本木6丁目12-4
六本木ヒルズけやき坂通りレジデンスD-2F
03-5786-0337
夜総合点★★★★☆ 4.2