みなさま

こんにちは、石田奈緒子です。音譜ニコニコ


今日はジャパン・インターナショナル・シーフードショーに

行ってまいりました。ニコニコ


日本各地の企業さんが出展されていました。

被災地である福島の企業さん、岩手の企業さんなども

参加されていましたよ~。

そして韓国や中国などの海外の企業さんも・・・。


この中でとっても目を引いたのがこちら

有限会社久政(きゅーまさ)  さん


フードアナリスト石田奈緒子


創業明治30年 鰹節専門店の4代目であられる

代表取締役 橋爪 政吉 様音譜


しっかりトレースできているものだけを仕入れ

そしてかつお節になさっているそうですアップ


なんと創業110年だそうで、歴史のある企業さんですね。

たくさん、節をみせていただきました。


鰹本枯節、ごまさば節、うるめいわし節、あおあじ節、

むろあじ節、宗田かつお節など


フードアナリスト石田奈緒子

フードアナリスト石田奈緒子

三重県志摩地域で四季おりおりにとれる魚を利用して

節をつくって、四季の出汁ということでおだしを

つくっていらっしゃるそうです。


フードアナリスト石田奈緒子


長時間おじゃましてしまいましたが、とても勉強になりました

日本の食文化の源である鰹節をとても愛していらっしゃる、

丁寧にお仕事をなさっていらっしゃるということが、

お話からうかがい知ることができました。


フードアナリストとして、また かんぶつマエストロとして

ぜひ応援させていただきますね。


サンプルも頂戴してまりました。

早速使わせていただきます。ラブラブ

貴重なお話ありがとうございました・・。合格


ということで、こちらの展示は今日まででした。

みなさまにもお立ち寄りいただきたかったです。