みなさま
こんばんは、石田奈緒子です。
毎日暑いですね、お変わりありませんか?
私は体の中に熱がこもってしまいやすい体質なので
子供のときからすぐに熱中症になってしまいます。
なので、暑い時期、そして湿度のある季節は苦手です。
もう数十年、この体質と向き合っていますので
体調管理はしっかりとしていますよ~。
私のような体質の方が、もしいらしたらどうぞご連絡くださいね。
対処方法をお伝えできますよ!
実は両脇にアイスノンを入れて、そして持参したサーキュレータ
をまわしながらお話しました。
今日担当させていただいたのは
食育とホスピタリティの2つです。明日は3コマ担当します。
今日お目にかかった方々は東京食糧専門学校さんにお邪魔した
際にお会いした方が4名様。
ほかの方々も養成講座で一度お会いした方が多かったですね。
4級を受講されてからすぐに3級に進まれる方が最近は
とても多い傾向かもしれません。
みなさん本当に熱心ご受講くださいます。
明日もみなさんが楽しんで受講できるよう、また3級の1次テストを
無事に合格していただけるよう、お話を進めていきたいと思います。
フードアナリストの資格は、資格を手にしてからたくさん
学ばなくてはいけません。しかし受講される方々は、学びを
喜びにかえていますね。
自分を研鑽できる資格がフードアナリストの資格であるという
ことに気づかれたのでしょう。
ブログにお立ち寄り下った方も、すこしでもご興味をおもちに
なりましたら無料の説明会にお越しくださいませ。
または私の開講しております初級フードアナリストの講座に
ぜひお立ち寄りくださいませ。
きっと心をときめかせる何かに出会えると思います。
ご案内はこちらです。
第2回 07/16 ②初級フードアナリスト講座