淑徳大学池袋サテライトキャンパスにて

「お箸の歴史とMY箸講座」を開講して参りました。チョキ


ご参加くださった方はフードアナリストの方でしたので、

お勉強熱心ですし、また新しい情報を提供してくださいました。

ご参加いただきありがとうございました。ニコニコ


毎回思うのですが、日々の生活に追われてしまうと、日本人

なのに日本の文化を知るチャンスがなかなかないですよね。

改めて日本ならではの伝統や、行事、儀式などの意味まで

ちゃんと知ることも大切ですし、また伝えていきたいなと

思います。


お疲れ様でした~。


次回はお箸講師の講座にてお目にかかれるのかしら?ラブラブ


10月30日の案内 

http://ext.shukutoku.ac.jp/course/detail/127/


ぜひ お立ち寄りくださいませ。


ペタしてね