淑徳大学池袋サテライトキャンパスにて
「お箸の歴史とMY箸講座」を開講して参りました。
ご参加くださった方はフードアナリストの方でしたので、
お勉強熱心ですし、また新しい情報を提供してくださいました。
ご参加いただきありがとうございました。
毎回思うのですが、日々の生活に追われてしまうと、日本人
なのに日本の文化を知るチャンスがなかなかないですよね。
改めて日本ならではの伝統や、行事、儀式などの意味まで
ちゃんと知ることも大切ですし、また伝えていきたいなと
思います。
お疲れ様でした~。
次回はお箸講師の講座にてお目にかかれるのかしら?
10月30日の案内
http://ext.shukutoku.ac.jp/course/detail/127/
ぜひ お立ち寄りくださいませ。