지난주 저희 교회에서 열린 크리스마스파티 때
가장 인기 있었던 메뉴 버섯전 대신에 한국에서 가장 인기있고 대중적인 해풀파전을 소개합니다
요즘같은 겨울날 간식으로는 최고입니다
先週私ども教会で開かれたクリスマスパーティーの時、
もっとも人気のあったメニューキノコジョンの代りに韓国で最も人気があって大衆的な年草パジョンを紹介します
この頃のような冬過ごすおやつでは最高です
해물파전을 소개합니다.
한국에서 많이 만들어 먹는 요리입니다만,
좀더 멋스러운 해물파전을 원하신다면 도전해 보세요
ヘムルパジョンを紹介します。
韓国でたくさん作る料理ですが,
もう少し素敵なヘムルパジョンを希望されるならば挑戦してみて下さい
재료 : 실파 , 오징어한마리, 새우 5개 , 홍고추한개,(없으면 생략) 계란2개, 부침가루,
材料:万能ネギ,イカ一匹,、海老5個, 赤唐辛子一個<なければ省略>,タマゴ2個, お好み焼き粉,
오징어를 껍질을 벗겨 반을 가르고 1mm~2mm로 가늘게 채친다
イカを皮をむいて半分を分けて1mm~2mmで細かく千切りにする
재료를 씻어 준비하고
材料を洗って準備して
중요한 반죽~~~~~~~~~~ 부침가루에 소금약간, 백후추약간, 계란을 넣습니다
重要な練り粉~~~お好み焼き粉,に塩少し,白コショウ少し、,タマゴをいれます
실파에 반죽을 묻히고 후라이팬에 실파 - 오징어다진것 - 새우 - 홍고추 -순서대로 넣고,
万能ネギに練り粉をかけてフライパンに千切りしたイカ-海老-赤唐辛子-順に入れて,
접시에 놓아 손대지 마시고 가위로 잘라주세요 ~
皿に置いて手を付けずにはさみで切って下さい
いかがですか?
おいしく出来上がりましたか?
TIP:一口サイズで作りたい方はすべての具材を小さく切って
大さじでとって焼けば良いです