破マゾ ROOM SKY

破マゾ ROOM SKY

酔っつぶれた果ての捨てゼリフ

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急にカニが食べたくなって、つい先ほど衝動に耐えられずネット通販で注文してしまった・・



ちゃんと届くんだろうか、美味しいカニが!



それはそうと、先日この寒い中釣りしてきました 例のアナゴ釣り



釣果はコチラ






まずまず普通サイズ 特大には出えなかった 正直寒くて粘る気持ちにもなれず、2時間が限界



コイツ昼間も釣れたらいいのに・・・  ああでも気持ちシーズンではないけど今くらいのアナゴの方が断然おいしい気がする 穴子丼、絶品




全然話変わって、我が家のギターに新しい仲間が増えた これが先日実家に帰省した時発見して、てっきり弟のだと思って「弾かないなら貸して」って連絡すると「それ兄ちゃんの」という返事



10年以上前に弟に預けてたらしいのだが・・



そのギター(真ん中)





レスポールなんて今まで一番縁がなかったギターなのに、オレ以前所有してた時期があったのか?結局何も思い出せないままウチに来ることとなった さすがにフロントのピックアップの調子が悪くなってはいたけど、おおむね状態は良かったし 今度スタジオで鳴らさんと




報告してなかったけど、9月にはサークルでライブもやった!来年も春にやりたいなー






こんときはメタリカとメガデスとスティービーワンダーとスーパーフライと久保田利伸とユーミンをやったんだぜ!スゴイだろー(選曲が)



よし、今週から本当に宅録に再挑戦だッ



オヤスミッ

今日は休日 昼前まで惰眠を味わう



今日は、とことんリフレッシュするぞ・・・ッ



目覚めた後しばし呆然とした後、お昼はカレー専門店へ 起きた直後にいきなりカレー、とも思ったが 今回は通常のココイチとかではなく、お初となるインドカレーのお店 以前から行こう、とは思ってた



オレ、カレーは(ナン)よりライスのほうが好きなんで今回もライスで注文しようと思ったら、お店の人にナンを強く勧められたんで今回はナンで注文



結果、正解 ナンの甘さとカレーのスパイシーな辛さ、エビの旨味(今回はエビのカレーにした)が抜群においしいで!この味、家では無理なんかな 作れんもんなんかな・・



昼ごはんが終わったら、行きつけのマッサージのお店へ 右の肩甲骨周辺を中心に、バキバキに疲れを解きほぐしてもらう



この時間は・・・よだれ全開な快楽タイム 贅沢だな、とも思いながらいや、お前は結構頑張ってるからこれはご褒美だよ、なんてひとり芝居を頭の中でムニャムニャと浮かべながら体を委ねる



体を完全に復活させた後は、魂の安らぎ



風もないし、海へ!海へ海へ!!!!!




波の音を聞きながら、釣り糸を垂れるだけ




アジは、型が良くなってきてるかな・・ 今日はイワシの群れには全然会わないな




何て思ってたら、強烈なアタリ!




持っていかれそうな竿を慌てて掴むと、ラインがぐるぐる回って・・こりゃデカいで、ガツンと合わせ・・




ん・・・




上げてみるとラインがぐちゃぐちゃに絡まった残骸が あー惜しい! 大きかっただろうになー





その後、食べごろサイズのアナゴを何とか1匹ゲット 




破マゾ ROOM SKY


来週はデカいの上げてみせるー




いい休日だったなー 明日からも頑張ろう!




オヤスミッ

こんばんは!


今日は先週に引き続きイワシ釣りへゴー!2カ月ほど禁釣してたんで、この、なんていうか魂が騒いで騒いでしょうがないで!!!

本来なら釣りなんて言わず、直接素潜りが自分流なんであるがここ松山の海は残念ながら海底の勝手を知らず・・今更調査、っていうほど時間に余裕もない


釣りは松山に来て始めたようなもの 地元では素潜りばっかやった 最初はもどかしいし、獲物が小っこいし・・って思ってたけど、釣りでしか釣れない魚もたくさんいて、今では自分になくてはならない時間になってしまった


素潜りだったら、例えばタコとかすぐに捕まえられるのに釣りだったら難しい


イワシとかは釣りなら楽勝だけど素潜りじゃあ獲れないもんね!



今日なんてメッチャ暑かったけど、風もほとんどなくって平日だからか人もあんまいなくて、もう釣り糸垂れたら・・・魂が、急速に癒されていく


オレの場合、疲弊した魂には波の音と潮の香りが、一番効くようだッ!!!!







・・とカッコつけてみたが、肝心の釣果は




イワシは30匹程度? ほんで15~20センチくらいのアジが6匹



豆サイズのメバルも、今日は持ち帰っちゃった 味噌汁用に











$破マゾ ROOM SKY



あれ、コレ昔の味噌汁だったか?いや今日のか? でもまあ、いつもちょい赤みそのコレ 美味しい・・



ほんでイワシ!ピカピカ




$破マゾ ROOM SKY


こういう小っちゃいのは、スプーンで片身をこそぐと、きれいに身が取れる


ほんで冷たい塩水で軽く洗ったあと、ポン酢で頂く


・・・メッチャ美味い



昔、子どもの頃よく食べてたんだよな・・・





そういや全然関係ないけど、最近大好きなペペロンチーノについて研究に研究を重ねている



作り方はシンプルなはずなのに、どうしてこうも美味しいものとそうでないペペに違いがあるのか・・・


オレは今まで食べたペペの中で、一番!ってのがあるんじゃけど、その味の秘密を再現したくってたまらない


そのぺペは、「タコと水菜のぺペロンチーニ」だったんじゃが、タコと水菜だけにしては妙に動物系の旨味があった気がする


豚かな?


ほんでスープ?というほどの量じゃないんじゃが、食べ終わった皿の底には細切れになった白い何かがたくさんあって、スープは気持ちドロッとしてたんだよな



今まではニンニクはスライスしたもののみ、色がつくまで揚げてたが この白いのってみじん切りのニンニクなんかな?



しかも、情報によるとニンニクの香りがオリーブオイルにうまく移るには、低温で30分くらい熱するくらいがベストとか?


長えーな!


普通にしとったら唐辛子と時間が合わんじゃんか


いろんな情報をよくよく考えて、ニンニク漬けのオリーブオイルを自作することにする


何といってもスピードが勝負のペペロンチーノ、ニンニクオイルは必須だな


分かんない動物系の旨味の正体は、豚の脂と仮定して次回、取り組んでみよう 来週の週末だッ!








バンド?やってますよ 一応!



ギターも依然と比べて弾いてます!最近聴いてるのは日本では(ホワイトアッシュ) 面白いね



洋楽ではなんと、オジーの名盤、(ブリザードなんたら)を今更聞きまくってるでー!



なるほど、ランディが何で伝説なのか、最近ようやくちょい分かってきたかも!


音は軽いけど、表現がスゴイね








オヤスミッ