たまご づくし!
夕べのメインとなった食材は
見た目より味ということなのでしょうか
いつものことですが でっかいナベでドーンとでてくる
煮 卵
味付けはお決まりの カマダのだししょうゆ
たしかに味はいいのですが、みなさんに
これをお見せするのはちょっとした勇気いります。
たまごの割り当て ひとり2コ
スタートから たーべーすーぎー ですね!
つづいての食材は
ここでヘルシーなものを とでも言いたかったのでしょうか!
豆腐のハンバーグ
煮卵 はさいごに食べようと考えていましたが
ハムカツとメンチカツ 鶏もも
そして誰が食べたか?食いかけの!がんもどき!
私は たまご 1ヶしか食べれませんでした。
そして今日のお弁当
きょうも暑くなってきたので残り物はないはず
ちゃんと保冷材は入っていました。
確かにきのう たまご がのこって
いたのを記憶しております。
まさか たまご が?
お弁当のふたを開けようとしたその瞬間
とてつもない気が漂っていました!
Oh my God !
またしても
たまご! ダブルの悲劇!
なんでも、カミさんが言うには
卵の賞味期限がきのうまでだったらしく
捨てることはできなかったとのこと。
それはそれで感心しました。
唯一、きのうの残りではなく
きょうのは ゆで卵 朝作ったそうです。
私もとくには1日くらいの賞味期限は
あまり気にしない方ですが
先日スーパーでたまごが安かった
そうで、大量に仕入れたそうです。
安いとたくさん買ってしまう
みなさんもそうなのでしょうか?