たまご づくし!

 

夕べのメインとなった食材は

 

見た目より味ということなのでしょうか

 

いつものことですが でっかいナベでドーンとでてくる

 

              煮      卵

 
{6950AFF8-BE17-4D60-8814-E64AC2C0CEB4}


味付けはお決まりの カマダのだししょうゆ
 
たしかに味はいいのですが、みなさんに
 
これをお見せするのはちょっとした勇気いります。
 
 
たまごの割り当て ひとり2コ びっくり
 
スタートから たーべーすーぎー ですね
 
 
つづいての食材は
 
ここでヘルシーなものを とでも言いたかったのでしょうか!
  
                  豆腐のハンバーグ
 
{B725F5CC-D326-4421-B48C-A6D46B006EBC}


煮卵 はさいごに食べようと考えていましたが
 
ハムカツメンチカツ 鶏もも
 
そして誰が食べたか?食いかけの!がんもどき!

 
{2E44F2AF-6526-4D96-805C-597785447834}


私は たまご 1ヶしか食べれませんでした。
 
 
そして今日のお弁当
 
きょうも暑くなってきたので残り物はないはず
 
ちゃんと保冷材は入っていました。
 
確かにきのう たまご がのこって
 
いたのを記憶しております。
 
 
まさか たまご が?
 
お弁当のふたを開けようとしたその瞬間
 
とてつもない気が漂っていました!
 
             Oh my God !
 
{DFC606EB-1653-4340-8670-FCDA08F1233B}


またしても 
 
たまご! ダブルの悲劇!
 
 
なんでも、カミさんが言うには
 
卵の賞味期限がきのうまでだったらしく
 
捨てることはできなかったとのこと。
 
それはそれで感心しました。
 
 
唯一、きのうの残りではなく
 
きょうのは ゆで卵  朝作ったそうです。
 
 
私もとくには1日くらいの賞味期限は
 
あまり気にしない方ですが
 
先日スーパーでたまごが安かった
 
そうで、大量に仕入れたそうです。
 
 
安いとたくさん買ってしまう
 
みなさんもそうなのでしょうか?