ナスとひき肉焼き

 

きのうの夕食は

 

1つ食べれば腹いっぱいになる でかいナス

 

ナスひき肉 をつめて焼いたもの

 

 

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素朴な味で昔を思い出す

 

小松菜油揚げの炒めもの

 

 

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前日も春雨を使ったサラダでしたが
 
中身を少し変えて

 

思わず口がとがってしまう程の酸っぱい

 

春雨クラゲの中華風サラダでした

 

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私は好き嫌いはないのですが

 

酢の酸っぱさが少々苦手なのです。

 

梅干しの酸っぱさは大好きです。

 

 

そして対照的な甘さのトマトいちご

 

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ということで本日のお弁当は

 

エビピラフ と 目玉焼き、はんぺん冷食セット

 

 

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きょうは暖かいというより暑かったです。

 

なので残り物は入りません。

 

その日の最高気温を確認してお弁当の

 

中身ががきまります。

 

 

そろそろお弁当にも 保冷剤!

 

 
このエビは少し大きめでプリプリ感が
 
一層 うま味 を引き出します。
 
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メーカーを確認できませんでしたので
 
次回また入っていましたらご報告いたします。
 
 
お弁当にも春がきたんですね。
 
冷食の季節となりました
 
それではみなさん
 
明日もいい一日でありますように!