夏の風物詩の1つ
(夏でなくても美味しいけどね^_^)
心太(ところてん)作りました
最近、めきめきと太ってしまい
腸内環境を整えてくれる
最強の無添加ところてん。
ダイエットにもなるかなと😅(笑)
まずは
天草を洗って
分量の水に浸水させて
お酢を入れて、コトコト煮て
30分煮たら濾します。
濾したらバットに入れて冷まします。
めちゃくちゃ美味しい
手作りだから、なお美味し
黒蜜かけて
スイーツとして食べるのも
良いですね^_^
食べ尽くしたらまた作ろうかな^_^
そしてコチラ
も
江戸時代からの宿場町
大内宿
茅葺き屋根の古い町並み
今日も見てくれて
ありがとう