輸入品PK日本国内のIHクッキングヒーターや高価なMFG
遠赤外線スーパーラジエントヒーターを通販で5万円未満
「日本ではなぜ売ってない?」日本に留学したことのある外国人学生にこう質問されてこの記事を書くことにした。我が家では遠赤外線スーパーラジエントヒーター(注:海外では遠赤外線セラミック調理器)を導入したのは6年前、アメリカ製でした。その時、日本中がIHだらけで遠赤外線スーパーラジエントヒーター(遠赤外線セラミック調理器)を知る人はほとんどいない。6年後の今、いろいろな人から質問が来て、その多くは遠赤外線スーパーラジエントヒーターに関する質問でしだ。どこに売っている?なぜそんなに高い?IHよりいいの?調べて驚いたのは、いまだに日本はIHだらけ、6年前の状況と変わらない。日本はIHの独占市場に化けた。
★日本はなぜIHクッキングヒーターの独占市場に化けたのか?
調べてみると、経済を活発化するため日本はオール電気住宅の普及に力を入れてきました。メーカーから行政までメディアを通じてIHクッキングヒーターを国を挙げて総動員してきた。もちろん、IHによる電磁波放射線被害の隠蔽や問題の矮小化も行ってきた。ネット検索してもIH調理器は安全という御用学者のコメントばかり、後から症状が出ても「あれは電磁波アレルギー」として誤魔化する、つまり電磁波に敏感な体質ならめまい・おう吐・鼻血・貧血など症状が出るがアレルギーで健康被害じゃないという屁理屈!そのため、日本中IHへの需要が爆発的に高まり、電磁波被害に関する知識のない一般人もガスコロンの危険性や掃除の難しさに呆れて、安全でクリーンな調理器を求めてIHに殺到する。企業はなにも発明や革新など考えなくていい、IHだけ作れば儲かる。行政がIHへの規制を出さない限りオール電化普及完了まで十何年間日本はIHに独占され続けるのでは?
★IHと遠赤外線スーパーラジエントヒーターはどう違うの?
外見が同じく見えでも、中身は全然違う。IHやガスコロンとに違いを詳しく知りたい方はこちらへ....
IHはデメリットが多すぎ、いや、目に見えない命取り凶器といっても過言ではない。それが分かれば、IHを捨てる人は後を絶えないでしょう。だから、遠赤外線ラジエントヒーターはIHの終結者である。だから、妊婦にも安全な遠赤外線セラミック調理器を日本で作らせない販売させないよう口裏を合わせているのでは?
IH調理器の一番のデメリットは電磁波により健康被害である。IHの電磁波被害については世界保健機関WHOに公式に発表されている。で、立場の一番弱い我々消費者にできるのは確かにある、それはIHにSay No!。日本で作らせないなら海外製を買えばいい。
★遠赤外線スーパーラジエントヒーターは次世代調理器
メリット1.:ほぼすべての鍋で調理できる
使える鍋が極端にすくないIHクッキングヒーターと違って、本品は、鉄、ガラス、ステンレス、アルミ、陶器、土鍋などどのような鍋でも(底が平ら)使える。
・ メリット2:電磁波被害なし
人体に影響を及ぼす電磁波公害の無い安心設計で妊婦にも安心してお使いいただけます。電磁波放出量、IHクッキングヒーターの2000mGに対して、遠赤外線ラジエントヒーターはたったの3.5mGだけ。IHの電磁波はラジエントヒーターの600倍にもなる。
遠赤外線による温熱効果で素材を素早くむらなく調理するほか、調理に必要な水や肉汁や野菜等の分子を最小化するため、栄養素が人体に吸収されやすくなります。また、遠赤外線のエネルギーが食材に吸収され、香ばしくてジューシー。特に肉料理は素人でもプロ級料理ができてしまう。レストランで食べた石釜パン・石釜ピザが美味しいのは石から出る遠赤外線のおかげです。
・メリット5:温度調整機能
・メリット6:部屋の空気を汚さない、お掃除も楽々
ガスのような上昇気流が起こらないため部屋の空気を汚さないし、油も飛び散らない。なので、換気扇やキッチンもあまり汚さない。また、超耐熱ガラストップで、熱い油が跳ねて飛びついていもさっと拭くだけて簡単に取れて、焼け跡まったく残らない。