白砂糖の「非常識」を書きます。

普通にスーパーやコンビニで買える白砂糖
実は食べ物では無く、(C6H12O5)2という化学方程式で表せる「薬」なのです。

「分蜜糖」といって、精製過程で様々な薬品・溶剤を使って、ミネラル・ビタミンの栄養素を
完全除去、漂白したものが白砂糖の正体です。

だから摂取量を誤ると、間違いなく糖尿病を始めとする「生活習慣病」を引き起こします。
他にも骨折・肌荒れ・虫歯・便秘・キレる・・など
白砂糖の摂り過ぎの原因病がたくさんあります。

具体的には・・
カルシウム不足、ビタミンB1不足の最大の引き金になることと
血液が固まりにくい・貧血・痴呆(認知症)・アレルギー症状・免疫力の低下
化膿しやすい・傷が治りにくい・・・etc

弊害が余りにも多すぎるのが白砂糖の過剰摂取ということを
いつも気に留めておいてくださいね。。。


私どもの治療院では・・
ガン細胞の「餌」にならない
腸内細菌(善玉ビフィズス菌)が活性化する
「オリゴ糖」(てんさい糖)をいつもお勧めしています!!


ペタしてね


「白砂糖は魔薬!?」医学博士 真弓定夫監修マンガコミックより
『癒しを超えて』~ひかり療術院~ border=